الإغواء رجل أم امرأة؟ - الشيماء عبد العال

الإغواء رجل أم امرأة؟

في هذا الكتاب ستتعرَّف على مفهوم الإغواء، وعلى أنماط المتلاعبين، وأيًّا من الأمراض والاضطرابات النفسية تتربَّع على عرش الغواية، وكيف تتعامل معهم، وكيف يمارس البشر ألعابهم الإغوائية التي تجعلك تقع تحت سِحرهم الذي حتمًا سيؤذيك ويتملَّك منك وتصبح علاقتك بهم إدمانية لا تستطيع التخلص منها إلا بالبتر.. ستتعرف على الألعاب النفسية أكثر وهل من يقوم بالإغواء رجلٌ أم امرأة؟! و هل أنت جانٍ أم ضحية، وإن كنت جاني فمِن أي نوع أنت! بل ربما كنتَ يومًا ضحية..! وما الذي جعل منك ضحيةً لهم!! وما الخطأ الذي وقعتَ فيه!! أسئلة ربما تطرحها على نفسك ولا تجد لها إجابة، هنا ستجد الاجابة عن كل الأسئلة التي تؤرّقك، وكيف تحمي نفسك من الوقوع تحت تأثير سحر الغواية! وكيف تتعامل مع الأشخاص الإغوائيين الذين تلاعبوا بك وبمشاعرك، وكيف تتخلص من تلك العلاقات الإدمانية.

4 9 تقييم

اقتباسات من كتاب الإغواء رجل أم امرأة؟

أن الغواية الفكرية والتلاعب النفسي أشد فتكًا من الغواية الجسدية.. أن يمتلكك شخص يعرف أفكارك وما تريد وما تحلم به ومخططاتك من أجل أن يفوز بك، هي نفسها فكرة مغوية ولذيذة وممتعة للغاية،

مشاركة من Aya Ahmed

عدد الصفحات: 285 (أبجد)

نوعه: نفسي تحليلي

دار النشر: دارك للنشر والتوزيع

التقييم: 🌟🌟🌟🌟 ونص

نسير في حياتنا اليومية، نحاول أن نكون كما نحن لا نلتفت لأحد سوى مرور يومنا بهدوء وسلام، إذ فجأة تجد أنك في متاهة مع شخص أو أشخاص لا تعرفهم من قبل، كيف سمحوا لأنفسهم بالتوغل في حياتي البسيطة؟ كيف دخلوا حياتي وأنا لا أحمل مشاعر ولو بسيطة تجاههم من قبل؟ هل أنا السبب في هذا! أم هم الإغوائيين هم سبب في كل فساد حدث داخلي؟

الكتاب رائع ومثمر جدًا، ذكرت ثمان شخصيات في الكتاب من الشخصيات المتلاعبة وهم:

- Bad Boy "متعدد العلاقات"

- الحورية

- الغندور

- العاشق المثالي

- الطبيعي

- الإغوائي الثقيل

- الساحر

- القيادي الملهم (الكاريزماتي)

وذكرت ١٢ شخصية من الضحايا ومن هم؟

وأعطت نصائح عديدة للعملية الإغوائية وكيف تتم.

وأيضًا صفات شخصيات مهمة لفهم نفسك أو من حولك بصورة سلسة.

- الكتاب عبارة عن صندوق مُخزن فيه جميع صفات الإغوائين، وعرض كل صفة بدقة وحرص وإرشاد وسلاسة. 🌟

- في البداية اسم الكتاب شدني جدًا، وكنت أتمنى يظهرلي من زمان ولكن هو ظهر دلوقت ووضحلي نقاط مهمة جدًا كنت محتاجاها. 🌟

- أول قراءة للكاتبة ومش هتكون أخر مرة مبسوطة بالعمل جدًا ومجهودك فيه واضح وصدقك في توصيل المعلومة متعوب عليه بالتوفيق الدائم. 🌟

- اكتشفت إني من المنظمين حسيته أكثر شيء شبهي جدًا ولكن حته الدعم مش بالظبط، على الرغم حسيت ف كل الشخصيات جزئيات بسيطة فيا بس دا أكثر شيء مماثل 😂🤎

وبردو

تجربة لطيفة وكنت مبسوطة بيها جدًا، عاش حقيقي بجد 🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎

اقتباسات ↪

📍 ❞ المغوي دومًا يسبقك بخطوة.. هو يتغلغل في الأعماق، يعلم دواخلك، يستمع إليك، يعطيك مساحتك في التحدُّث بأريحية شديدة، وعندما يقترب من أعمق نقاط الضعف يذر التراب في عينيك، فلا ترى شيئًا من الحقيقة فيبقونك غير متزن بعدما يلقون بتعاويذهم التي تجعلك مسحورًا بهم تمامًا. ❝

‏📍❞ البراءة دومًا محكوم عليها أنها ضعف، فهي تتلاشى في عالم قاسٍ ووحشي ❝

📍 ❞ الإغواء ليس رجلًا أو امرأة.

الإغواء حياة نعيشها جميعًا. ❝

#تقى_سرور

"توقف عن طفولتك وواجه الحياة بعقل وقلب

راشد يعرف ما يريد وما يطمح ويرى الصورة

كاملة ولا ينتظر أحد أن يريه إياها"

" هناك من يتذمر لأن للورد شوكا،وهناك من يتفاءل لأن للشوك وردة".

-جبران خليل جبران-