إن أفضل شيء يمكن أن أتحصن به في هذه الأيام الصعبة هو العلم.
المدينة الآمنة > اقتباسات من رواية المدينة الآمنة
اقتباسات من رواية المدينة الآمنة
اقتباسات ومقتطفات من رواية المدينة الآمنة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
المدينة الآمنة
اقتباسات
-
لا يعلمون أن الدين هو أساس الوجود البشري. بعد محاولاتهم لنفيه، بدا العالم أكثر تشوشًا. لو كانوا قد اتبعوا تعاليمه على مر العقود، ربما كنا قد تجنبنا الكثير من الأزمات التي نواجهها الآن.
أيًّا كانت قراراتهم فلن تؤثر عليَّ، وأيًّا كان سأغادر قريبًا عالمهم القبيح.
مشاركة من ma ha -
أفضل شيء يمكن أن أتحصن به في هذه الأيام الصعبة هو العلم.
مشاركة من انطون سامح -
لم أعِش شيئًا من مراهقتي. لم أعرف فتاة، لم أخرج في موعد، لم أحضر حفلًا لمغنٍّ مشهور، ولم أسافر إلى أي بلد، رغم أنني كنت أحلم برؤية بلدان كثيرة.
مشاركة من انطون سامح -
حقًّا، لم تنصفني الحياة عندما تركتني أمي في فترة كنت فيها في أشد الحاجة إلى سند.
مشاركة من انطون سامح -
فالماضي يمكنه شرح كيف وصل بنا الحال إلى ما نحن عليه الآن. مَن سيحكي لهم عن الأخطاء والإخفاقات التي ارتكبناها؟
مشاركة من Amira Elmahdy -
حينما يسقط عالمك من حولك وتظن أن النهاية قد أقبلت، تتمسك بأي فرصة للسعادة، علك تنال منها ما فقدته ولعلها تعوضك عن حياتك البالية.
مشاركة من rabab samir -
أنت خائف من المواجهة، خائف أن تسبح ضد التيار، وأنا لا يدخل قلبي رجل خائف!
مشاركة من انطون سامح -
يجب أن أتذكر أن أخفي إيماني بالله، فقد فرضت وثيقة بعد الحرب تنص على أن نؤمن فقط أننا بشر نعيش في تناغم، دون تقسيمات طائفية أو دينية أو عِرقية. كان الهدف من ذلك تقليل النقاشات التي قد تؤدي إلى صراعات وكراهية.
مشاركة من Asmaa Saad -
- لن تقول شيئًا إطلاقًا؟! ولا كلمة؟ هذا مثير للشفقة!.
نظرت إليه غزل وهي تضحك وتقول:
- اخترعت الفكر المسيطر في الأرض يا آدم!
ابتسم وقال:
- بعد أن أصبحتِ تنيرين عالمي، وجاءت ابنتي سارة لتُزيده نورًا، أشعر بالفعل بأني أملك العالم…
***
مشاركة من مسك الختام -
أه… يجب أن أتذكر أن أخفي إيماني بالله، فقد فرضت وثيقة بعد الحرب تنص على أن نؤمن فقط أننا بشر نعيش في تناغم، دون تقسيمات طائفية أو دينية أو عِرقية. كان الهدف من ذلك تقليل النقاشات التي قد تؤدي إلى صراعات وكراهية.
فلا دين لأحد. لا يعلمون أن الدين هو أساس الوجود البشري. بعد محاولاتهم لنفيه، بدا العالم أكثر تشوشًا. لو كانوا قد اتبعوا تعاليمه على مر العقود، ربما كنا قد تجنبنا الكثير من الأزمات التي نواجهها الآن.
أيًّا كانت قراراتهم فلن تؤثر عليَّ، وأيًّا كان سأغادر قريبًا عالمهم القبيح.
مشاركة من مسك الختام
السابق | 2 | التالي |