لا يجب أن نتوقّف عن حُبّ الأشياء، إذا أرَدنا أن ننجو. فالعالم سينطفئ إذا توقّفت الشّمس عن النّظر إليه.
الأشياء التي تنقذنا > اقتباسات من رواية الأشياء التي تنقذنا
اقتباسات من رواية الأشياء التي تنقذنا
اقتباسات ومقتطفات من رواية الأشياء التي تنقذنا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الأشياء التي تنقذنا
مشاركة من Yara Ashraf
❞ . لا أدري كيف سيسير الأمر، ولكن لا يمكن التّراجع الآن. رُبّما انتهت مُقدّمات حياتي، وبدأ الفيلم أخيرًا. ❝
❞ حتّى الكذبات الّتي نقصّها تحكي مَن نكون. ❝
مشاركة من Yara Ashraf -
❞ أبيع أشياء تُعجبني. من المُحزن أن نحتفظ لأنفسنا بما نُحبّه، بيعه شيء جميل: تحرسينه بعض الوقت ثمّ تتركينه ليذهب، وتُسعدين به شخصًا آخر، وتُلقين بجزء منك في العالم. ❝
عندما تنتهي قصّة ما، تعتقدين أنّكِ فقدت شخصًا ما، ولكن غالبًا ما تربحين نفسك
مشاركة من Yara Ashraf -
في الماضي، جرَحَني شخصٌ ما. أرادني ملكًا له، أشعرني بأنّني صورة بلا إطار. اعتاد أن يُصمّم إطاراتي. في البداية افتُتِنت بذلك، وشعرت بالأمان. أخيرًا شعرت بِوُجودي. ولكن مع الوقت بدأت تلك الإطارات تَخنقني، لأنّها أجْبَرَتني على أن أكون ما يُقرّره هو. أردتُ أن أذهب إلى ما هو أبعد من ذلك، أن أُعيد رسمها بألواني. كنت مُجْبَرة على البقاء داخل الخطوط المرسومة لي.
مشاركة من Yara Ashraf -
تمنّيت أمنيةً واحدة فقط: أنْ يُنقذ كلانا الآخر.
مشاركة من Yara Ashraf -
الثّقافة والجمال كانا السّلاحَيْن الأكثر قوّةً في مُواجهة شُرور العالم، كانا وَسيلتنا للنّجاة.
مشاركة من Yara Ashraf -
الفنّ هو طريقنا للسّفر دون الحاجة إلى الذهاب إلى أيّ مكان. إنّه قُوّتنا الّتي لا يُمكن لأحد هزيمتها.
مشاركة من Yara Ashraf -
الخلاصة، لا نحتاج إلى مناسبة في كلّ مرة نُقدّم فيها هديّة.
مشاركة من Yara Ashraf -
لماذا لا تكفي مُجرّد «لا»؟ يحدث هذا أكثر ممّا ينبغي في الحياة: يرغب المرء في أن يقول لا فقط، بسيطة ولائقة، ولكن من الجهة الأخرى يجيبون: ولِمَ لا؟ كم جميلٌ لو قبِل العالم بـ«لا» كإجابة بسيطة
مشاركة من Yara Ashraf -
- أحبّ الكتابة على الورق، يبدو لي أنّني بذلك أترك أثرًا في العالم.
مشاركة من Yara Ashraf -
- أحبّ الكتابة على الورق، يبدو لي أنّني بذلك أترك أثرًا في العالم.
مشاركة من Yara Ashraf -
اكتشف اليوم أنّ الحياة تُشبه بعض النّباتات. تقضي شهورًا في تسميدها، وسَقْيها، والاهتمام بها، ولا تعطيك أيّة إشارة حياة. وعندما تنساها، تُخرج براعمها الأولى.
مشاركة من Yara Ashraf -
❞ أحيانًا، يكون عدم وجود خيار أمرًا مُريحًا، لأنّه عندما تكون سيّد مصيرك، يتحوّل كلّ شيء إلى معركة: إذا خسرت فيها، تكون أنت المُخطئ ❝
مشاركة من Lamis Younis