❞ كنت أحفر في كامل كياني كلَّ معلومةٍ أقرأها أينما أجدها، فتجمع ذاكرتي الشذرات وتحتفظ بها، كما يفعل المغناطيس ببُرادة الحديد. ❝
هند أو أجمل امرأة في العالم > اقتباسات من رواية هند أو أجمل امرأة في العالم
اقتباسات من رواية هند أو أجمل امرأة في العالم
اقتباسات ومقتطفات من رواية هند أو أجمل امرأة في العالم أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
هند أو أجمل امرأة في العالم
مشاركة من مها القحطاني
على حافَّة هذا النهر الذي ليس نهرًا في شيء، كنت أتمنَّى أن تكون زكيَّة إلى جانبي فهي أحبَّتني إلى آخر حدود الحبّ، ونذرت حياتها وكرَّستها لي لا عشيق ولا زوج، لا أهل ولا عائلة أو أولاد أنا فقط تحبُّني أنا
ن ذلك مستحيلًا عليّ.
كلُّ ذلك ليس إلَّا هلوسات. لكن ما المانع من اللجوء إلى الهلوسات حين لا تريد الحياة أن تلبِّي الرغبات، ولا حتى تلك الصغيرة النافلة القليلة التكلفة؟ هلوساتٌ صغيرةٌ لطيفةٌ ولا تؤذي أحدًا.
مشاركة من Khaled Zaki -
لم أشعر مرَّةً بغصَّةٍ لوداع أحد. لم أحنَّ يومًا لمن تركني. لم أشعر يومًا بخسارة من تركتُه. قلبي ينسى بسرعة، وجلدي لا يحتفظ ببصمات الناس كأنَّه من مادَّةٍ سائلة. فأنا امرأةٌ قديمةٌ لكن لا ذاكرة لي، لذا أملك قدرةً جبَّارةً على المحو، قدرةً مذهلةً تُحيِّرني أنا نفسي.
مشاركة من سماء طوبار -
لكن ما كانت ترويه ما زال يشبه رغوة الصابون الكثيفة، تلفُّ رأسي أحيانًا وتغطِّيه بالكامل فأغرق. يتوقَّف نَفَسي، وأروح أتخبَّط لإخراج أنفي أو فمي إلى الهواء، حتى يكاد يُغمى عليَّ وأتقيَّأ.
مشاركة من farah alkhasaki -
فالقفل هو ما يغوي الحرامي ويجلب رغبات السرقة، وهو سبب الخلع، إذ يفترض القفل وجود أغراضٍ ثمينةٍ يضنُّ بها مالكُها.
لا مجال للندم، إذ ماذا يجلب الندم غير تكبيلٍ إضافيٍّ للوقت الذي ندفعه،
لا مجال للندم، إذ ماذا يجلب الندم غير تكبيلٍ إضافيٍّ للوقت الذي ندفعه،
الإخلاص في الحبِّ عِنادٌ سخيف،
مشاركة من نجيب عبد الرازق محمد التركي -
يكفي أن يقرِّر الإنسان أن يفرح. هناك أماكن للفرح يجب أن يقصدها الواحد بدل النقِّ والتشكِّي. وبلدنا مليءٌ بمثل هذه الأماكن. يكفي أن نُعمِل إرادتنا، فنحن شعبٌ معروفٌ عنه حبُّه للحياة زاكو.
مشاركة من نجيب عبد الرازق محمد التركي -
ثم جلستُ على الكنبة وراحت تراودني تلك الحكايات التي تُروى عن القطط، من أنَّها تموت ثم تعود للحياة مرارًا لأنَّ لها أرواحًا كثيرة، سبعًا أو تسعًا. سأنتظر إذًا طويلًا، حتى تنفق أرواحُ هذا القطِّ كلُّها. ثم إنَّ القطط قادرةٌ على الرؤية في الظلمة، بل هي ترى ما لا يراه البشر من أسرارٍ وأرواحٍ وأشباح. وقد يكون هذا القطُّ أمام بابي عارفًا بما يمرُّ في رأسي من أفكار. وقد يخطر له أن ينتقم، هو أو إحدى حيواته، منِّي.
مشاركة من نجيب عبد الرازق محمد التركي -
تتحلَّل ذكرى الألم في الدم. تدخل الخليَّة وتُعيد تنظيمها، تدويرها. من الكبد إلى الدماغ فكامل الأعضاء.
الألم الذي يقيم طويلًا في صمت، ويحفر في الظلِّ كالضغينة.
مشاركة من نجيب عبد الرازق محمد التركي -
تستطيع امرأةٌ قبيحةٌ أن تقنع الرجال بأنَّها جميلة، لكن ليس من هُنَّ في مثل هيئتي.
❞ الألم الذي يقيم طويلًا في صمت، ويحفر في الظلِّ كالضغينة. ❝
مشاركة من مها القحطاني -
❞ لسنا حقودين. ننسى. يُنسينا جمالُنا. يجرُّنا جمال بلادنا إلى غواية النسيان، وشيطانُه قادرٌ عنيد. نفتح جفنَيْن كساهما رماد الحرائق فنرى مناظر رائعة، سرمديَّةً أبديَّة. وسدرة المنتهى ❝
مشاركة من مها القحطاني