المعلومات في الحرب : الصحافة, التضليل والحروب الحديثة - فيليب سيب, يمان بن خضراء

المعلومات في الحرب : الصحافة, التضليل والحروب الحديثة

تأليف (تأليف) (ترجمة)

نتائج الحروب تُحدَّد بما هو أكثر من الرصاص والقنابل. في عصرنا الرقمي، عزّز تفشّي وسائل الإعلام الجديدة أهمية المعلومات - سواء كانت صحيحة أم ملفّقة - في مواجهة العدو وحماية الجمهور. في هذا الكتاب، يقدّم فيليب سيب، أحد أبرز الخبراء في العالم في مجال الإعلام والحروب، تحليلًا عميقًا لدور المعلومات في الحروب، من الحرب العالمية الثانية إلى الوقت الحاضر وما بعده. كما يركّز على أصعب المسائل على الأجندات المعاصرة: عندما تسمّم المعلومات الكاذبة والمحرّضة العمليات السياسية لأمّة ما، وتضعف نسيجها الاجتماعي، فما نوع الاستجابة المناسب؟ كيف يمكن لمهارات الإعلام تعليم المواطنين الدفاع عن أنفسهم ضدّ حروب المعلومات؟ هل يجب على القوات المسلّحة إيلاء مزيد من الأهمية لشلّ أعدائها بالمعلومات بدلًا من القوة الحركية؟ بأسلوب متقن شامل ومجال واسع النطاق، يقترح كتاب "المعلومات في الحرب" إجابات عن الأسئلة الرئيسية التي يجب أن تكون محور صراع الحكومات والصحافيين والجمهور في خلال السنوات المقبلة. المعلومات في الحرب تطالنا جميعًا، وهذا الكتاب يُظهر لنا كيف. فيليب سيب: أستاذ فخري في جامعة ساوث كاليفورنيا، التي شغل فيها منصب مدير مركز الدبلوماسية العامة بين العامين 2009 و2013. ألّف وحرّر عددًا من الكتب في السياسة والإعلام والدبلوماسية، منها ما هو مختص بشؤون الشرق الأوسط. وحرّر سلسلة كتب عن الاتصال السياسي الدولي، وشارك في تحرير سلسلة حول الدبلوماسية العامة العالمية، وهو أحد المحرّرين المؤسّسين لمجلة "Media, War & Conflict" الصحافيّة.

3.4 9 تقييم

• مراجعات كتاب المعلومات في الحرب : الصحافة, التضليل والحروب الحديثة