اعتراف قاتل > اقتباسات من رواية اعتراف قاتل

اقتباسات من رواية اعتراف قاتل

اقتباسات ومقتطفات من رواية اعتراف قاتل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

اعتراف قاتل - جوزيف روث, بسمة الخولي

اعتراف قاتل

تأليف (تأليف) (ترجمة) 3.3

• ❞ خيالنا دائمًا أقوى من ضميرنا. على الرغم من أن ضميري أخبرني أنني وغد وضعيف وبائس، إلا أنني لم أستطع قبول الحقيقة البائسة، لأن خيالي كان يجرني بعيدًا بسرعته الفظيعة. ❝

مشاركة من Salwa Rawash
  • ❞ كنا تحت رحمة الصمت المميت. بدت لنا الأبدية وكأنها قد مرَّت منذ اللحظة التي بدأ فيها غولوبشيك قصته. أبدية، أقول، وليس ساعات. لأن الساعة على الجدار كانت قد توقفت، ولأن كل واحدٍ منَّا ألقى نظرة خفية عليها، على الرغم من ❝

مشاركة من Salwa Rawash
  • ❞ بدا لي بالفعل أن الطريقة الصاخبة والخفيفة التي بدأوا بها الثرثرة فيما بينهم بمجرد وصولهم كانت وكأنها محادثة مبهجة بين طيور بشرية أو بشر مكسو بالريش جزئيًا.

‫*** ❝

مشاركة من Salwa Rawash
  • ❞ تلك الكلمات المتهورة، يا أصدقائي، قررت مصيري. ولم أتعلَّم إلا لاحقًا أن الكلمات أقوى من الأفعال ❝

مشاركة من Salwa Rawash
  • ❞ أهواء الناس العاديين. ليست سوى عداوات صغيرة. لكن أهواء نبيل عظيم أعرفها. إنها أكثر استمرارية من القوانين حتى. نبيل حقيقي، يمكنه أن يعاقب ويعفو، غالبًا ما يغضب من كلمة واحدة، لكنه يمكن أيضًا أن يتصالح بكلمة واحدة ❝

مشاركة من Salwa Rawash
  • ❞ أصبحت خطواتي أبطأ وأثقل، وفجأة شعرت بحرارة النهار المخيفة التي كانت تقترب من ذروتها. كان السماء زرقاء، والبحر على يميني ساكنًا، والشمس تضرب بلا رحمة على ظهري. الهواء يحمل بداية رعد وإن لم يكن ملحوظًا بعد. جلست قليلًا على جانب ❝

مشاركة من Salwa Rawash
  • “ليست الكلمات، بل الأفعال!” كم هي عاجزة الأفعال! الكلمة تدوم، الفعل يزول! حتى الكلب يمكنه أن يقوم بفعل، لكن الإنسان فقط يمكنه أن ينطق بكلمة.

مشاركة من radwa ali
  • لكن لاكاتوس قادني مباشرة إلى الجحيم. ممهدًا الطريق بالرائحة العطرة.”

مشاركة من radwa ali
  • حياة الإنسان الخاصة، الإنسانية البسيطة، هي أكثر أهمية، وأعظم، وأكثر مأساوية من كل الشؤون العامة في العالم.

• ❞ - “لا يقبل تعويضًا ماليًا. الزائف هو من يعرضه.” ❝

مشاركة من Basant Elsemary
  • من الأفضل للرجل أن يسلم نفسه لعدوه اللدود بدلًا من أن يدع امرأة تعرف أنه يحبها.

مشاركة من Rehab saleh
  • ❞ حياة الإنسان الخاصة، الإنسانية البسيطة، هي أكثر أهمية، وأعظم، وأكثر مأساوية من كل الشؤون العامة في العالم. ❝

مشاركة من nadra alyafai
  • كل أولئك المنحطين هم في الحقيقة أولئك الذين فقدوا طريقهم

مشاركة من Rona
  • جميع الأعمال العظيمة والنبيلة أو حتى تلك الفاسدة التي غيَّرت مجرى تاريخ هذا العالم إلى حد ما، هي نتيجة لحدث غير مهم على الإطلاق لا نعرف عنه شيئًا.

مشاركة من Halah Sabry
  • لدي ما يكفي من الوقت، وقتي مِلكٌ لي.

مشاركة من Banan Azan
  • العدالة نفسها كانت أيضًا ضحيته، القانون، تطبيق القانون الفعال. وباسم القانون، أصدرت الحكم.

‫ كان الموت.

مشاركة من Banan Azan
  • “الله موجود في كل مكان. لا أخاف. ولا أكره أحدًا!

• الكلمة تدوم، الفعل يزول

مشاركة من Banan Azan
  • ومن يرغب في العدالة المطلقة، قد أصبح بالفعل ضحية لشهوة الانتقام.

مشاركة من Banan Azan
  • لا يوجد مكان على الأرض عدالة مطلقة، لأن العدالة، يا أصدقائي، لا توجد إلا في الجحيم…

1 2