أفضل ما حصل في بغداد أن الخمر ظلّ كالكلب وفيًا لأهله؛ لم يغب عن الحانات ولم يرتفع سعره. تقول النمائم إن الحكومة تجاهد للإبقاء على أسعار الخمر في متناول اليد خشية أن تختلط الموازين وتثقل كفّة الحشيش. الخمرة حلال، الحشيشة حرام.. تحيا الحكومة.
وادي الفراشات > اقتباسات من رواية وادي الفراشات
اقتباسات من رواية وادي الفراشات
اقتباسات ومقتطفات من رواية وادي الفراشات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
وادي الفراشات
مشاركة من Halah Sabry
على عكس الرجل، تنضج المرأة مبكرًا، تسبقه فسيولوجيًا، لذلك فإنها مبكرًا تدرك أن الحياة عاجزة عن الإبهار حينها تبدأ بالبحث عن حيوات أخرى لا وجود لها إلا في القصص والروايات وهي بذلك تكون قد شفيت تمامًا من آثار الصدمة التي
مشاركة من حسين قاطرجي -
❞ ــ بالمناسبة، أنا لست وحيدًا كما تظن، حولي الكثير من الأحبة.
حينها ترجّل قائلًا:
ــ احتفظ بهم كي لا تقف عاريًا في الريح. ❝
مشاركة من تمارة مصري -
«يحدث أحياناً أن نلتقي بأشخاص لا نعرفهم، ومع ذلك نشعر بالاهتمام بهم وبدافع يقرّبنا منهم قبل أن نبادلهم كلمة واحدة.»
مشاركة من 𝐍Ö𝐕𝐄𝐌𝐁𝐄𝐑🍁 ♥️ -
«وما الحياة إلا كتب وحفنة أصدقاء.»
مشاركة من 𝐍Ö𝐕𝐄𝐌𝐁𝐄𝐑🍁 ♥️ -
«وما الحياة إلا كتب وحفنة أصدقاء.»
مشاركة من سارة نبيل كاظم جواد -
❞ أنبئوني؛ ماذا عليّ أن أفعل لترضى عني حياتكم هذه؟! أنا لم أدّخر جهدًا من أجل رضاها، فإلى متى يدوم سخطها؟!
أشعر بالضيق، وأشعر بالضيق أكثر من دوام شعوري بالضيق ❝
مشاركة من Walid Mandour -
❞ ــ ينتحر السفهاء حين لا يجدون من يصغي إليهم. ❝
مشاركة من Walid Mandour -
❞ «القرّاء لا يدخلون النار، وإن كان لا بد للّٰه من سؤالهم يوم القيامة، فلن يكون أكثر من سؤال واحد: ما آخر كتاب قرأته؟» ❝
مشاركة من Nora Khaled -
❞ شعرت أن رائحتي نتنة. لا بأس، فالهلع مُنتِن، والدهشة تستدر العرَق حتى في الشتاء.. ما رأيته البارحة أفزعني. ❝
مشاركة من Nora Khaled -
❞ يا اللّٰه كيف تسنّى لك خلق الأمهات، وأي رحمة يدّخرها قلبك لتجود علينا بكائنات رحيمة كهذه؟ ❝
مشاركة من Nora Khaled -
❞ لا بد أن يبقى الشعور بالخيبة فرديًا بعض الأحيان، فمن الأنانية أن نثقل على من نحب بسوء ما نشعر دائمًا ❝
مشاركة من Nora Khaled -
❞ على عكس الرجل، تنضج المرأة مبكرًا، تسبقه فسيولوجيًا، لذلك فإنها مبكرًا تدرك أن الحياة عاجزة عن الإبهار. حينها تبدأ بالبحث عن حيوات أخرى لا وجود لها إلا في القصص والروايات. ❝
مشاركة من Amal Zahid -
وأما إن أردت العمل دون توقف، في الليل والنهار وما بينهما من فجر كاذب وصادق، فتوكل على اللّٰه وافتح مكتب دفن. فالجثث بفضل الحرب غدت أكثر من الحصى، والأشلاء مبذولة في الطريق.
مشاركة من Shimaa Allam