❞ «إنَّ الأمورَ التي باللوحِ قد كُتبت.. إما أتتك أو أنتَ آتيها». ❝
أسفار مدينة الطين 1: سفر العباءة > اقتباسات من رواية أسفار مدينة الطين 1: سفر العباءة
اقتباسات من رواية أسفار مدينة الطين 1: سفر العباءة
اقتباسات ومقتطفات من رواية أسفار مدينة الطين 1: سفر العباءة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أسفار مدينة الطين 1: سفر العباءة
❞ تحملُ دُمية رضيع تتظاهر بإرضاعه، وتلك جدَّة تحكي القصص للأحفاد المتحلقين حولها، والأُخرى صاجَّة تنثرُ القواقع والأصداف تختلقُ نبوءات لا تصيب. وتلك نسوةٌ مجللات بالعباءات ينتظرن عودة البحَّارة في مشهدٍ يُحاكي يومَ القُفَّال على السِّيف.. هذا نجَّارٌ وذاك خبَّاز، وهذا ❝
مشاركة من Falnaser -
من أين للمكان أن يورِّث جماله لأهلِه، فلا يصيرون هُم في غيره! سبحان الله.
مشاركة من Israa Omar -
أن ترثَ حُكمَ بلدة ساحلية مثل الكويت، بمرساها المطل على رأس الخليج، يعني أن تمضي العمر بين دفاعٍ ومهادنة.
مشاركة من Israa Omar -
كان بختمِه القرآن حِفظًا كأنما حرَّم دمغات الحبر على باطن قدميه أبدا، فلا حيلولة بينه وبين الفاتن الأزرق بعد اليوم. لم يكن يرى في الجيران والصَّحب المحتفين إلا مهنئين يزُّفونه إلى البحر. وكانت فرحةً ما عاشها ثانيةً إلا بعد سِتِّ سنواتٍ وثمانية شهورٍ وبضعة أيام، ليلة زفافِه على فضَّة، ولسوف ينسى ابن سهيل الأفراحَ بعدها لزمنٍ طويل.
مشاركة من Israa Omar -
❞ ليس في وسعك أن ترضيها ولا في وسعها أن ترضيك. ولستَ على مِلَّة أهلها وليست على مِلَّةِ أهلك فتصطفيها زوجة، ولستما على مِلَّة الطيور فتفرِدا جناحيكما، وتُحلِّقا حَجًّا أبديًّا إلى مناسك الحُبِّ في أحرام الرَّبيع. تودُّ أن تفعل يا عاموس.. ❝
مشاركة من Huda Almubarak -
❞ بدا لي في ظهيرة دق الهريس أن الناس لا يبتكرون الأغنيات من أجل مناسباتهم، وأظنهم يبتكرون المناسبات لأجل الغناء فحسب. يغني الأهالي بقدر ما يصلون، أو ربما أكثر. يستعينون على متاعبهم بالصلاة والغناء والرقص، في العمل والحزن والفرح ❝
مشاركة من Yomna Deraz -
«إنَّ الأمورَ التي باللوحِ قد كُتبت.. إما أتتك أو أنتَ آتيها».
مشاركة من nashwa gamal -
ذاكرة الطفل تحتفظ بغير المفهوم إلى عُمرٍ مُسمًّى، يفهم فيه المرءُ فيقولُ ليتني نسيتُ ما لم أفهمه صغيرًا
مشاركة من nashwa gamal -
وكلُّ فعلٍ ينأى بها عن صورة المرأة البارع(61) قليلة الحياء التي يبغضُها الرَّجل في زوجاتِه، ويتوقُ إليها في غَيرهنَّ
مشاركة من nashwa gamal -
الطيور تقولُ بمنطقها العَجَب، لا نفقه منه إلا لحنًا شجيًّا يصرفنا عن أصل القول في حروف تغريدها.
مشاركة من Raghda El-Rayes -
مشاركة من ماريا ألفي -