طوفان الأقصى والزمن الآخر - الجزء الثاني : شعبك يا غزة ، متهم بالإيمان - مجموعة من المؤلفين, عمر شلبي

طوفان الأقصى والزمن الآخر - الجزء الثاني : شعبك يا غزة ، متهم بالإيمان

تأليف (تأليف) (تقديم)

يضم هذا الكتاب مجموعة من المقالات والمساهمات الفكرية لسياسيين، وكتّاب، وشعراء، ومثقفين، يتناولون فيها العدوان على غزة والضفة الغربية، ويسلطون الضوء على صمود الشعب الفلسطيني ومقاومته لحرب الإبادة الصهيونية. قام الشاعر عمر شبلي بجمع وتقديم هذا الكتاب، وكتب في مقدمته: "نحن هنا في لبنان، ومع نخبة من المثقفين الملتزمين بالقضية الفلسطينية، أصدرنا أول كتاب لنصرة فلسطين تحت عنوان «طوفان الأقصى والزمن الآخر»، والآن نقدّم الجزء الثاني لننقل صوت الأحرار الملتزمين بالحق الفلسطيني، ولنبرز إنجازات الصمود والمقاومة الفلسطينية. لقد بدأ الزمن الصهيوني يدرك عجزه عن الاستمرار في احتلال أرض فلسطين الخالدة، ونأمل أن ينقل قارئ هذا الكتاب محتوياته للآخرين، كي نكون جميعًا جزءًا من دعم المقاومة، بالكلمة الصادقة والملتزمة بقضايا الإنسان العادلة. الشعب الفلسطيني لن ينهزم، فالهزيمة اختيارٌ للضعفاء، أما الفلسطينيون، فينجبون أجيالًا ترفع راية الصمود، كما تفعل تلك الطفلة ذات العشر سنوات، التي رغم يدها المبتورة ووجهها النازف، لا تزال تمسك بعلم فلسطين بكل عزم وإصرار."

5 2 تقييم

اقتباسات من كتاب طوفان الأقصى والزمن الآخر - الجزء الثاني : شعبك يا غزة ، متهم بالإيمان

❞ ورحم الله الشاعر أبا تمام حين قال مخاطباً المعتصم حين أجاب نداء من نادته من عمورية: ʺ‏ولو أجبتَ بغبر السيفِ لم‏ ʺ‏تُجِبِ‏ʺ. القوة هي التي تصنع الحقائق على الأرض.‏ ❝

مشاركة من خُلود | 🇸🇦🇬🇧Khulud
كل الاقتباسات

• مراجعات كتاب طوفان الأقصى والزمن الآخر - الجزء الثاني : شعبك يا غزة ، متهم بالإيمان