المنزل قبل الظلام > اقتباسات من رواية المنزل قبل الظلام

اقتباسات من رواية المنزل قبل الظلام

اقتباسات ومقتطفات من رواية المنزل قبل الظلام أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

المنزل قبل الظلام - رايلي ساجر, شيرين هنائي

المنزل قبل الظلام

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.5

• ❞ الهرب يؤدي فقط إلى مزيد من الأسئلة، أما المواجهة فلن تؤدي إلا إلى الحصول على إجابات. ❝

مشاركة من Sara
  • ❞ عائلتي تُفضل الصمت الموَتِّر على الحديث عن الكتاب الذي تضخَّم ليصير فيلًا ثقيل الحضور يتغافل عن وجوده الجميع. ❝

مشاركة من Sara
  • ❞ استخدامه للزمن الماضي دفع إليَّ دفقة حُزن. تذكير آخر بأن أبي رحل بالفعل وأنه ليس في رحلة طويلة إلى مكان ما. الفقد مُراوغ هكذا. يُمكنه أن يبقى مستترًا لساعات، بما يكفي حتى تظن أنك تمالكت نفسك بما يُشبه السّحر. ❝

• ❞ مُقدَّر لبعض العهود أن تُنقض ❝

مشاركة من Soha Seif
  • الفقد مُراوغ هكذا. يُمكنه أن يبقى مستترًا لساعات، بما يكفي حتى تظن أنك تمالكت نفسك بما يُشبه السّحر. وحين تستقر أمورك، يقفز نحوك كهيكل بيت الأشباح العظمي في الملاهي، وتعود إليكَ كل الآلام التي ظننتها رحلت بلا رجعة.

مشاركة من وضحى

مشاركة من yasmin
  • لا تعودي إلى هناك أبدًا. المكان ليس آمنًا. لن تكوني آمنة فيه..

مشاركة من Nour Redwan
  • «عندما تحدق إلى الهاوية، فالهاوية تحدق إليك.»

مشاركة من Nour Redwan
  • حان وقت إعداد المكتب في الطابق الثالث، ويا له من أمر مُحمِّس. لطالما رغبت في مكتب لي وحدي. أمضيت فترة عملي في الكتابة كلها داخل مقصورات مكعبة الشكل حوائطها بيضاء، وعلى مكاتب غُرَف الفنادق الرخيصة، وعلى منضدة العشاء في شقة برلنجتون. تمنيت الحصول على مكان مخصص لي، يمكنني فيه استعادة الإحساس بأنني كاتب بحقّ.

مشاركة من Rania Bedda

مشاركة من Oumaima Elmamouny
  • «بعض الأمور المرعبة من الصعب تذكُّرها

مشاركة من Oumaima Elmamouny
  • ‫ إلى من يَقُصُّون حكايات الأشباح…

‫ وإلى مَن يُصدّقهم.

مشاركة من Sid Ahmed HAKEM
  • - ماما، أنا خائفة.

‫ قبَّلت چيس خدَّها وقالت:

‫ - أعرف يا حُلوتي، لكن لا يوجد ما يخيف.

‫ كانت كذبة. ثمة كثير مما يخيف.

مشاركة من Ayoya 💘
  • والناس لا تكذب إلا لأنها تخفي شيئًا.

• هل تعتقد أن في إمكان المرء الإيمان بأمرين في الوقت نفسه؟

‫ - هذا يعتمد على ما إن كان أحد الأمرين يلغي وجود الآخر

مشاركة من Ayoya 💘
  • ورغم أنني لم أكن أهتم بموسيقى الچاز أو رواية «قوس قزح الجاذبية»، بذلت جهدي لتقدير ذائقة أبي. آمن أبي بي، ولم أرِد أن أخذله.

مشاركة من Ayoya 💘
  • أحيانًا يا ماجز يمر الزوجان بأمور شنيعة لا يقدر الحب حتى على إصلاحها.

• أينما وُجدت المخبوزات، وُجِدت القهوة، وغالبًا ما تكون قهوة جيدة

مشاركة من Ayoya 💘
  • البيوت لا تتذكر الأحداث. لا وجود للخوارق. لا سبب لخوفي من هذا المكان.

مشاركة من Ayoya 💘
  • كن سعيدًا قدر ما تستطيع في هذا البيت. أحبب عائلتك. عانق ابنتك. قبِّل زوجتك. عرفت مما سمعت أن البيت لم يشهد كثيرًا من الحب، لذا لا يتذكر سوى الألم. كل ما تحتاج إلى فعله أن تُنسيه.