أمواج الحياة > مراجعات رواية أمواج الحياة
مراجعات رواية أمواج الحياة
ماذا كان رأي القرّاء برواية أمواج الحياة؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
أمواج الحياة
Mai Hamza
هل تتلاطم بنا أمواج الحياة ؟
هل كل ما نتعرض له من ظروف مبرر لنا لظلم الغير ؟
هل لدينا قدرة على المسامحة أو تجاوز ظلم الغير لنا مع الوقت ؟
هل يعلم كل منا أنه مظلوم وظالم فى نفس الوقت؟
كلها أسئلة تتلاعب بنا كما تعصف بنا أمواج الحياة
فالحياة كالبحر الهائج الذى تتلاطم أمواجة عاصفة بشطئانه ومن بين تلاطمها تتلاعب بنا ونتغير معها ونتأرجح بين الفرح والحزن والقسوة والحنية والعطاء والحرمان وكل منا يتغير ويتعامل بما ترك داخله من أثر الأمواج
فى الرواية أمواج الحياة تتعرض كقارىء لمقدار متضارب من المشاعر
مع اندماجك بين شخصيات الرواية تستطيع ان تتعرف على انماط كثيرة من البشر مشاعرهم تحولهم تنوعهم حتى لحظات ضعفهم
الرواية تضع أمامك حقائق وهى :
الرجل مهما أرتقى ووصل من درجات علمية يبقى هو الرجل الذى يرفض أن تكون زوجته أكثر نجاح منه أو على قدر مساوى له فى النجاح ..... حقيقة
فاقد الشىء لايعطيه ولن يعطيه وقد يظلم غيره بسوء تصرف لا يقصده وليس عن عمد ولكنه لا يقدر على عطاء ماهو مفقود
هناك أشخاص يملكون من عمى البصيرة ما يضر اعز الناس لقلبهم ولا يدركون ذلك الا بعد فوات الاوان
ليس معنى الصداقة هو الانخراط فى حياة كلنا من بغير حدود وأفشاء أسرار البيوت بيتنا تحت مفهوم الصداقة بل هناك حدود قد تجعل الصداقة أحلى وأنقى
وفى الأخير .. الصداقة الصادقة النابعة من قلوب صافية بدون أى نوايا اخرى تستمر وتزدهر بل تكون العون فى اكحل الظروف والاوقات
الرواية جميلة والأجمل أنها ٤٠٠ صفحة اول ما مسكت الرواية وبدأت أقرى فيها فوجئت أنى وصلت لنصها من غير ما أحس وده معناه ان الرواية سلسه جدا فى اسلوبها ومفيش لحظة ملل من السرد او الاحداث وبصراحة الكاتبه قدرت تخلينى كواحدة فعلا ملهاش فى اللون الاجتماعى متحسيش بلحظة واحدة ملل او تطويل بدون مبرر او وصف مطول لاماكن واحداث مالهاش اى لازمة فى الرواية
برافو يا جيهان سرور بجد برافو عليكى فى سردك السلس للأحداث فى تضافر الشخصيات والاحداث ببعضها حتى فى الفلاش باك لمعرفة خلفية كل شخصية حصلها ايه وليه وصلت لكده
ومش عايزة اقولك انك خلتينى اعيط للمرة التانية فى كتاباتكفى لحظة معينة فى الاخر واكيد انتى عارفاه
شااابوه يا جيهان ويارب ديما بالتوفيق والنجاح ومستنيه منك اكتر
#ريفيوهات
#أمواج_الحياة
#جيهان_سرور
لولي يحيى
رواية أمواج الحياة
رواية دسمة تتناول قصة حياة ست أسر ل ست فتيات
لم تقتصر أحداث الرواية على قصة الفتاة بل طالت قصة الأهل وما ترسب داخل النفوس ..
تألمت في حالات وضحكت في أخرى
تشعر أثناء قراءة العمل انك تقرأ عمل يتناول حكايات حقيقية ملموسة وقريبة لكل بيت مصري.
رغم أن الحوار بالعامية الا انه مليئ بالمشاعر
ارشحها لكل محبي الروايات الاجتماعية الواقعية
gamila mahmoud
حبيت أجواء الرواية وعلاقة الصديقات ببعض،قصص كثيرة تصلح انها تبقى ٣ أو ٤ روايات
تداخل القصص والحكايات ممتع اتوجعت مع أم ياسمين ومع راوية رغم ما تبدو من قوة الا انها ظلمت ظلم بين...اما وليد وقفت حائرة هل هو ظالم أم مظلوم؟
angy rashad
رواية مليئة بالنوستالجا،روح الصداقة والعلاقات مع الأصدقاء وفترة الجامعة أضافت لمعاني الرواية ...تحفة