❞ قالت بولي بصدقٍ بالغ فقد شعرت بضآلة مشكلاتها وتفاهتها مقارنةً بمشكلات تلك الفتاة القاسية ❝
فتاة من الطراز القديم > اقتباسات من رواية فتاة من الطراز القديم
اقتباسات من رواية فتاة من الطراز القديم
اقتباسات ومقتطفات من رواية فتاة من الطراز القديم أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
فتاة من الطراز القديم
مشاركة من Marryam_98
❞ اعتادت بولي حياتها الجديدة تدريجيًا حتى فقد كل شيء بهجته، فباتت تشعر بالملل والضجر من تكرار الأشياء نفسها يوميًا، حتى تلك الأدوات والمُعدات المنزلية التي كانت تُشعرها بالبهجة في البداية لم تعد تُشَكل أي فارق. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ - إن القلق يُباغتني من حين إلى آخر أيضًا لكني أحاول قهره بكل الطرائق ولا أستسلم له أبدًا، فعندما يستغل المرء وقته على النحو الأنسب ويتحلى بروح الشجاعة يحقق غايته دون شكوى أو تذمُّر. ❝
❞ بعد مدة أدركت أن عليّ استغلال كل الفرص التي تقع في مجال قدرتي. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ من ناحية أخرى، ما زالت بولي مُلتزمة نمط أزيائها القديم المُتَمثل في القبعة المُستديرة والمعطف ❝
❞ ما زالت بولي مُلتزمة نمط أزيائها ال ❝
❞ إنها فتاة حساسة وشجاعة وطيبة القلب. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ سرعان ما انتهت تلك الرحلة الطويلة الشاقة سريعًا، في اللحظة التي وصلت فيها العربَة أمام أحد تلك المنازل الصغيرة الدافئة التي كانت تعني كثيرًا لها ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ هذا اليوم من أسوأ أيام حياتي، فقد استيقظت متأخرة، ولم أعد أتحمل المكوث هنا مدة أطول فكل شيء حولي يقلقني ويزعجني. كنت أحسد فاني على حياتها في هذا القصر الفخم لكني اكتشفت لاحقًا أن والديها لا يهتمون بها مثل والدي، ❝
❞ يجدر بك أن تنهي مهامك دون أن تنتظر مكافأة من أحد. ❝
❞ كان هذا شيئًا لطيفًا لذا تعلمت بسرعة. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ اعتقدت بولي أنها لم تفعل شيئًا كثيرًا، فقد كانت ترى تلك الأنشطة من الأمور البسيطة التي تحب مشاركتها مع الآخرين، ففي الأيام الماطرة تجد الأرواح العظيمة تأخذ بأيدينا نحو سحاباتِ الدفء، فتلك الأفعال الجيدة البسيطة هي التي تعود علينا بالنفع، ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ إنني أجد لذتي دائمًا في ممارسة التمارين، لكني أحيانًا أشعر بالكسلِ الرهيب فأتمدد على الأريكة أقرأ الحكايات الخيالية دون أن أفعل شيئًا. ❝
❞ هل يمكنني أن أُناديكِ باسم ماري ❝
❞ وأن ما يهم فعلًا هو جوهر نفسها الحقيقية وليس ما ترتديه أمام الآخرين. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ عندما أغلقت بولي باب غرفتها انفجرت في نوبة بُكاء. لقد شعرت أنها مُستَنزفة داخليًا، وبدأت تلك الأفكار السلبية تراودها. ❝
❞ فكانت تفضل أن تكون وحدها أو مع فاني التي تقضي وقتها في قراءة الروايات ❝
❞ لا عَجَب إذًا أن بولي تتوق إلى حياة أكثر حيوية ومغامرة ❝