نحن لا نَرفق بذواتنا لأننا لم نتعلَّم كيف نفعل ذلك. كان آباؤنا قُساة على أنفسهم؛ ومن ثَم كانوا قُساة علينا
تحية إلى الذات : تحكّم في حياتك بعادة واحدة بسيطة
كيف تبدأ بتحية الشخص الأكثر أهمية في حياتك، وهو الشخص الذي يحدّق بك في المرآة: نفسك. لكي تتمتّع بالاحتفاء والدعم والحب والقَبول والتفاؤل، فإن نقطة البداية هي أنت. إذا لم تشجّع نفسك وتدعم أحلامَك، لمَ سيفعل ذلك غيرك؟ إذا لم تستطع أن ترى شخصًا يستحق الحب عندما تنظر إلى نفسك في المرآة، فلِمَ سيرى الآخرون أنك تستحق الحب؟ باستخدام حكمتها المميزة المدعومة علميًا، وقصصها الشخصية العميقة الدلالة، ونتائج الحياة الواقعية التي تخلقها تلك العادة في حياة الناس حول العالم، سوف تعلمك ميل كيف تجعل الإيمان بنفسك عادة، حتى تتمكن من العمل بالثقة التي تتطلبها أهدافك وأحلامك. إن عادة مصافحة الذات عاليًا (هاي فايف) هي أداة بسيطة ولكنها عميقة تغيّر موقفك وعقليتك وسلوكك. لذا كن مستعدًا للضحك والتعلم أثناء اتخاذ خطوات لتعزيز ثقتك بنفسك وسعادتك ونتائجك على الفور.عن الطبعة
- نشر سنة 2024
- دار التنوير للطباعة والنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من كتاب تحية إلى الذات : تحكّم في حياتك بعادة واحدة بسيطة
مشاركة من محمد علي
nermeen af
تحية إلى الذات
هي بالفعل تحية للذات أفعلها صباحاً و اسم كتاب بنفس اسم العنوان تحية الى الذات للكاتبة ميل روبنز.
بتحكي عن قرار في فعل حركة بسيطة تفعلها أمام المرآة حينما تنظر لنفسها كل صباح ترى كل العيوب في نفسها و تشعر بفشلها و مشاكلها المستعصية و أمنياتها المؤجلة فتشعر بتوقف حياتها.
وفقررت ان ترفع يدها عاليا و تحيي نفسها: هاي فايف و تبتسم في المرآة.
جربت ميل هذة التجربة فرقت مع تقبلها لنفسها و تشجيعها إعطائها دفعة للامام، ثم قررت ان تكتب هذا الكتاب و تشارك مع كل قرائها صورها، ثم دعتهم لكي يصوروا أنفسهم و يرسلوا صورهم و هم يحيون انفسهم بتحية عبر المرآة و يبعتوها على موقعها، كما أنها شاركت صورهم في الكتاب.
تحكي ان هذا الفعل البسيط استطاع ان يجلب سعادة لكل من واظب عليه و يقضي على الشك الذاتي، و يخلق تقبل الذات و تشجيعها.
انا شخصيا قمت بتجربتها و عرفت ما تقصده عبر أن تعطي لنفسك بنفسك الحب و الرفق و التشجيع، ان تتعلم التعاطف الذاتي و ان ترى في نفسك كل جميل و تتقبل كل ما فعلته في الماضي و تجعله يرحل و تمضي بثقة و قوة للامام.
جربها و احكي لنا تجربتك.
بقلم: نرمين عبدالعزيز