أنه كان وسيلة للمحنة لا مُدبِّرًا لها.
طريق لينكون السريع
عزيزي المسافر الفضولي، طريق لينكون السريع ليس مجرد كتاب، بل هو دعوة لرحلة عبر الزمان والمكان. انطلق في مغامرة ملهمة تأخذك عبر أمريكا، من شيكاغو إلى لوس أنجلوس، مستكشفًا التاريخ والثقافة والجمال الذي ينتظرك في كل منعطف. مع كل صفحة، ستكتشف قصصًا مثيرة وحقائق مدهشة عن واحدة من أشهر الطرق السريعة في العالم. هذا الكتاب يقدم لك تجربة غنية بالمعلومات والإلهام، سواء كنت مسافرًا على الطريق فعليًا أو تستكشف من راحة منزلك. اكتشف سحر "طريق لينكون السريع" وأعد إشعال شغفك بالمغامرة والاكتشاف.التصنيف
- نشر سنة 2023
- دار التنوير للطباعة والنشر والتوزيع
تحميل الكتابمراجعات
هاميس محمود
يبدو أني كنت على متن سيارة في رحلة مختلفة. لم أزور فيها بلاد عديدة ولم أتجول بين شوارع كثيرة، فقط في مدينة نيويورك وعلى طريق لينكون السريع العابر للقارات في أمريكا. في الحقيقة لم أكن متواجدة بشخصي ولكن بروحي وبعيني فقط التي كانت تقرأ الرواية أتابع هذه الرحلة بعيون أربع أطفال وفتاة يحكوا لنا الحكاية في عد يبدأ من الرقم عشرة، كل واحد منهم يروي ما حدث من منظوره، كل واحد له قصته المختلفة تتشابك معا هذه القصص حتى يبدو أنها تتداخلت مع بعضها البعض في طريق واحد ولكن يذهلك الكاتب بأنه فيه نتائج هتؤدي إلى مسارات وطرق مختلفة تظهر عند الرقم واحد.
لم تكن مجرد رحلة على طريق لينكون وفقط، ولكنها رحلة بداخل النفس البشرية وما فيها من شر وخير، ومن معارك شخصية نجاهد في أن نجد حل لها، ايميت الجميل والبطل وبيلي الطفل الذكي الرحالة ودوقة المسكين والمشاكس وولي الطفل البريء. كل شخصية منهم لها مشكلة ما في حياتها سواء كان فقد أهل أو مرض أو ظلم وكل ذلك على طريق واحد ممتد من نيويورك حتى كاليفورنيا.
حبيت الرواية وكنت متشوقة اقرأ للكاتب جدا، الترجمة كانت ممتازة. حكاية تتشابك فيها الأحداث على طريق واحد فيه دروس كثيرة حكيمة أنا شخصيا استفدت منها.
" هي الحياة باختصار، أليست كذلك؟ تحب أن تذهب إلى مكان وتضطر إلى أن تذهب إلى مكان آخر". 🤍
Mohamed Yehia
مزيج رواية الطريق مع الخمسينات في أمريكا ، بعض التطويل والتفاصيل الزائدة ، ربط مع أساطير الاغريق وشكسبير،