«هناك عدد من الروايات التي أعشقها والتي لم أقرأ فصولها الأخيرة، لأني أمقت الشعور بحلول النهاية».
عشّاق وكتب
" ربما لا يجب أن يُبنى الحبّ على التنازلات. وربّما أيضًا، لا يمكن وجوده من غيرها".عن الطبعة
- نشر سنة 2024
- دار التنوير للطباعة والنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية عشّاق وكتب
مشاركة من izarif meryem
amani.Abusoboh
حكاية تقليدية عن قصص الحب بين الأضاد المتنافرة والتي توحي لك في البداية أنها من نوع العلاقات المستحيلة رغم تنبؤك أنها ستنجح في النهاية. تصلح جداً ليتم تحويلها لفيلم رومنسي لطيف، وكقصة، تعد هذه الرواية لطيفة لتقرأها بعد أو بين قراءاتك الدسمة الأخرى. لا أصالة ولا جديد في موضوعها لكنها لطيفة، فليس بالضرورة أن تكون كل قراءاتنا عميقة ودسمة.
الشيء الذي أحببته في هذا العمل هو تسليط الضوء على قضايا الفقدان وكيف يتصرف الشخص بعد فقدان شخص عزيز عليه بالموت. في هذا العمل، عانت البطلة نورا بعد وفاة والدتها من حالة من التخشب في التعبير عن مشاعرها واتهمت بأنها باردة حيث أنها لم تستطع أن تبكي بعد وفاة والدتها واستمرت هذه الحالة لمدة عشر سنوات. برأيي هذا الموضوع تم التطرق إليه بشكل جيد في هذا العمل حيث أن هناك العديد من الأشخاص الذين يتم اتهامهم بالبرود دونما معرفة بالسبب الذي أوصلهم لهذه الحالة. رواية خفيفة رغم كبر حجمها. أنصح بها لتغيير إيقاع القراءة.
coffee_with_khokha
تستهويني كثيراً الروايات الرومانسية والروايات التي فيها كوميديا خفيفة والروايات التي تتحدث عن الكتب والمكتبات والمكتبيين وهنا وجدت ضالتي لولا المحاذير🔞 التي أزعجتني كثيراً لكنت أعطيتها خمسة نجوم 🤩.
يزعجني في ترجمات دار التنوير حجم الخط والمسافات التي بين السطور تأخذ مني مجهود ووقت أطول لذلك قرأت نص الرواية pdf في تطبيق أبجد فأنهيتها أسرع.
راقت لي ولكن ضايقتني كثيراً الترجمة الحرفية للـ 🔞 كانت مبتذلة جداً ولا داعي لها😤 فبعض الكلمات الأجنبية لا يليق ترجمتها للغتنا العربية.
13-06-2024
هاميس محمود
كانت رفيقتي في الليل، قبل النوم كنت اقرأ منها بضع صفحات ثم في اليوم الذي يليه كنت اقرأ أكثر ثم أكثر حتى انتهت في وقت قصير.
نورا ستيفاني تعمل كوكيلة أدبية، تحب عملها ولكن ليس أكثر من حبها للتحرير، تخوض صراعات بين وظيفتها وأختها وحبها، لتبدأ الأحداث في تغيير مجرى حياتها خاصة بعد سفرها لبلدة صنشاين فولز بعد قرار أختها بالذهاب معا لقضاء عطلة مرحة على قمتها قائمة كبيرة سيفعلونها ولكن أجملها على الأطلاق انقاذ مشروع ما من الدمار في هذه البلدة.
حبيت علاقة نورا بتشارلي، بأختها ليبي والقصة ككل، حبيت المزج والتداخل بين القصة نفسها وأسماء الروايات أو الشخصيات التي بيتم ذكرها في حوارتهم. رواية لذيذة بلغة تعبيرية جميلة، الكاتبة أسلوبها جميل في الكتابة والترجمة روعة، يعيبها كثرة الوصف الذي لا داعي له.🤍
Sana El bied
لا أعلم ماذا يتوجب علي كتابته. لطالما كانت الرواية الرومانسية رهينة بصورة نمطية حيث تقوم علاقة الحب، وتتسارع الأحداث لتؤول هذه العلاقة إلى نجاح أو فشل غالبا، ونتابع كقراء هذا المجرى.
هذه قصة رومانسية صامتة، إذ كسرت قاعدة النمط، وأرخت لعلاقة تقوم على التناقضات بين شارلي المحرر الصارم، ونورا الوكيلة التي تعيش تحت ضغوط عملها واعتنائها بأختها الحامل ليبي.
غير أن ترك أجواء نيويورك الصاخبة وراءا، تفتح أمالا جديدة، وتعطي لستيفنز فرصة التعرف على ذاتها من جديد، دون قيود ودون ضغوط العمل والمسودات المتراكمة وكذا الاعتناء بأختها
izarif meryem
رواية رائعة بحق، إن لم أقل أحسن رواية قرأتها هنا على أبجد لحد الآن، قد تستشعر في البداية أنها رواية ذات موضوع مستهلك، و قد تتوقع نهايتها، و لكن بالرغم من ذلك لن تستطع التوقف عن القراءة بسبب طريقة تدفق الأحداث و الكوميديا الخفيفة، سحر يدفعك للمواصلة.
أسلوب الكاتبة مميز في وصف الشخصيات لدرجة وقعت في حب كل شخصيات الرواية