الآخرون ليسوا سعداء أيضًا. كيف لأحد أن يحظى بالسعادة في عالم تملؤه المعاناة اللا متناهية؟
ما تعرفه عني عظامي : مذكرات التعافي من اضطراب كرب ما بعد الصدمة المعقد > اقتباسات من كتاب ما تعرفه عني عظامي : مذكرات التعافي من اضطراب كرب ما بعد الصدمة المعقد
اقتباسات ومقتطفات من كتاب ما تعرفه عني عظامي : مذكرات التعافي من اضطراب كرب ما بعد الصدمة المعقد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من Hussein Radwan
"العلاقات مثل الرياضات. هذا من الذاكرة العضلية، هذا كله من الفعل. لا يمكنك أن تقرأ عن التنس فقط وتتعلم كيف تلعب التنس. يندرج الأمر على الكثير من المبارزة. المبارزة بين الشخصية!" من وجهة نظره، مكتبه مكان آمن للتمرن على المبارزة. تعلّم كيف أسمع، كيف أتكلم، كيف أطلب ما أريده.
مشاركة من david💜👻☠️💀👺 -
أنك لو أحببت شخصًا بحق فلن تحتاج إلى قائمة. لو أحببت شخصًا بحق، فسينبثق منك، صادقًا ومتدفقًا، بسخاء ومن دون شروط.
مشاركة من david💜👻☠️💀👺 -
بعد أسبوعين من إحصاء الأشياء التي أمتن لها، استوعبت أن الأشياء الصغيرة هي كل شيء. الأشياء الصغيرة هي ما تمسكت به في نهاية اليوم. نكتة واحدة جعلتني أقهقه. باقة زهور منسقة جميلة، أنظر إليها من نافذة مقهىً. مجيء قطتي إليّ لترقد في أحضاني عندما رأتني حزينة. أمدتني هذه الأشياء بالأمل، باللذة، بالسلوان. معًا، كونت حياة مُرْضية.
مشاركة من Esraa Ahmed -
خلال وعد الرأسمالية: "كلما جمعت الأقليات ثروة، كلما اشترت من العقارات، كلما حازت من النفوذ، وكلما ازدادت ظهورًا، اعترف بهم الأمريكيون الآخرون وتذكروهم بإيجابية. سوف يحل الانتماء محل الاشتياق؛ سوف تعوِض العضوية عن النسيان.(
مشاركة من david💜👻☠️💀👺 -
لكن كما يكتب بول جيلروي، "يجب ألَا يختص تاريخ المعاناة بضحاياه وحدهم. لو فعل، فستختفي ذكرى الصدمات بتبدد ذكراها الحية.(55)
مشاركة من david💜👻☠️💀👺 -
"في أمريكا، يوجد ضغط لتُستوعب، لتحسن صنعًا، لئلَا تكشف أي شيء سلبي عن مجتمعنا. لأن تصبح اللاجئ الممتن لأن الولايات المتحدة سمحت لنا بأن ننجح. من نكران الجميل أن نكشف مدى صدمية الأمر أو صعوبته، فالأسهل أن نشير إلى النجاح، نساير ضغط خرافة الأقلية النموذجية."
مشاركة من david💜👻☠️💀👺 -
أخذ كل خطاياي وغفرها بكل بساطة. لم يطالبني بالسعي الدؤوب إلى تطوير الذات. لم يجبرني على التغيير وإلَا. أكد لي أنني كافية، كما أنا. أذهلني هول الأمر فلم أقدر على الكلام. جوي هو مضاد الفزع.
مشاركة من david💜👻☠️💀👺 -
رددت آنتي مرارًا: "عندما تسقط السماء، استخدميها كلحاف."
❞ لو أنه ليس موجودًا، فهو ليس حقيقيًا. ❝
❞ "مع القوة العظيمة تأتي المسؤولية العظيمة." ❝
مشاركة من Afrah Mousa -
❞ عندما تسقط السماء، استخدميها كلحاف."
"أما الأمور الكبيرة، فاجعليها صغيرة، والأمور الصغيرة، فاجعليها لا شيء. عندما يسيء إليكِ أحدهم، فلا تبقي على الإساءة في قلبك أبدًا. بل أطلقي سراحها. ابتسمي من بين دموعكِ. ابتلعي ألمكِ." ❝
❞ "أنت طفل الكون، تمامًا كالأشجار والنجوم؛ من حقك أن تكون هنا." ❝
مشاركة من Afrah Mousa -
فهذا هو التعافي، إذًا، عكس الفزع المبهم: الامتلاء. أنا ممتلئة بالغضب، الألم، السلام، الحب، بشظايا فظيعة وجمال خلاب، والتحدي الحياتي هو أن أوازن بين تلك الأشياء كلها، مبقية إياها في الدائرة. التعافي ليس نهائيًا على الإطلاق. ليس مثاليًا على الإطلاق. لكن مع الخسائر تأتي الانتصارات.
مشاركة من Ammar