«لو خرجتْ كَلِمتُكَ من فَمِك لما استطاعَ أحدٌ في الكونِ أن يُعيدَها إليه إلاّ الله بالمغفرة، فلا يسبقنّكَ الشّيطانُ بالقول»
ثلاثية المسيح - الجزء الثاني : الحواريون > اقتباسات من رواية ثلاثية المسيح - الجزء الثاني : الحواريون
اقتباسات من رواية ثلاثية المسيح - الجزء الثاني : الحواريون
اقتباسات ومقتطفات من رواية ثلاثية المسيح - الجزء الثاني : الحواريون أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ثلاثية المسيح - الجزء الثاني : الحواريون
اقتباسات
-
مشاركة من HebaSOLIMAN
-
«الصّلاةُ هِيَ شفيعُ النّفس… الصّلاةُ هي صِيانةُ القلب… الصّلاةُ هي سِلاحُ الإيمان… الصّلاةُ هِيَ لِجامُ الحِسّ… الصّلاةُ هِيَ مِلحُ الجسد الّذي لا يسمح بفساده بالخطيئة».
مشاركة من HebaSOLIMAN -
خيرُ حِكمةٍ تتعلّمها تلك الّتي تُعلّمها لكَ التّجربة
مشاركة من HebaSOLIMAN -
«ثمرةُ العِلم لا تُنالُ إلاّ بطولِ الأناة، وإدامةِ النّظر، والغَلَبة على شَهوةِ الجسد»
مشاركة من HebaSOLIMAN -
«لُقمةُ الخُبز على المودّة أشهَى من اللّحم على السَّفُّود»
مشاركة من HebaSOLIMAN -
«قليلٌ من الزّادِ يكفي الرّحلةَ الطّويلة»
مشاركة من HebaSOLIMAN -
كانتِ الحديقةُ الّتي تفصلُ البوّابة عن البيت واسِعة. ومليئة بالأشجار. لكنّها بدتْ صامِتة لا حركةَ فيها تُسمَع، مَنْ فقدتْ هذه الأشجارُ حتّى تلبِسَ كُلَّ ثِيابِ الحِدادِ هذه؟!
مشاركة من HebaSOLIMAN -
مُثقلاً بالحنين مشيتُ، يَحني الحنينُ ظهرَ الأقوياء الّذين قليلاً ما تتحرّك قلوبهم داخلَ صدورهم، فكيفَ بالأنبياء الّذين وُلِدوا من رَحِم الرّحمة!
مشاركة من HebaSOLIMAN -
«يا بُنيّ أمرٌ قدّره الله علينا؛ فأينَ المهرب؟! إنّما نفرّ منه إليه».
مشاركة من HebaSOLIMAN -
«يا بُنيّ أمرٌ قدّره الله علينا؛ فأينَ المهرب؟!
مشاركة من HebaSOLIMAN -
الذّكريات طعنةٌ في القلب. بعضُ الجراحات سرعان ما تلتئم، إلاّ جراح الذّكريات فإنّها لا تَشفَى أبدًا
مشاركة من HebaSOLIMAN -
فلا تُجاوِزوا حَدّكم، إنّ لكلّ إنسانٍ حَدًّا خطّه الله له؛ فإنْ لم يرضَ به، وتجاوَزَه؛ وقع في أحضانِ الشّيطان
مشاركة من HebaSOLIMAN -
إنّه ستكونُ فِتَنٌ لا يعلمُ إلاّ الله شِدّتها. وإذْ ذاكَ يأتي من يتسمّى باسمي فيصنع لهم المُعجِزات فيتبعه خَلقٌ كثير، ويسجدُ تحتَ قدمَيه بشرٌ من كلّ أنحاءِ الأرض، ويُنصّبُ نفسَهُ إلهًا؛ فإنْ عشتم إلى زمنه فاسألوا الله الثّبات أمام بَلواه؛ فإنّه من كلّ ألفٍ لا يكاد ينجو واحدٌ!!
مشاركة من HebaSOLIMAN -
وإنّ الشّيطان لا يزال بابن آدمَ حتّى يُؤلّبَ بعضَه على بعضٍ
مشاركة من HebaSOLIMAN
السابق | 1 | التالي |