كانوا خائفين في الأَسْر واستمر خوفهم في الوطن، كانوا ناجين، ولكنهم كانوا تعساء.
سراب دجلة > اقتباسات من رواية سراب دجلة
اقتباسات من رواية سراب دجلة
اقتباسات ومقتطفات من رواية سراب دجلة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
سراب دجلة
مشاركة من Doaa Mohamed
دومًا تمضي الحياة لا يُوقفها ولا يعطلها فقدان حكاية أو ألم لرواية لم تكتمل أو اكتملت بنهاية سيئة، تتخطى الحياة كل العقبات وتستمر..
مشاركة من Doaa Mohamed -
الاستسلام يعني الموت في الظلام دون أن يراك أو يشعر بك أحد، وليس هناك أقسى من أن تعيش مُتخبطًا ثم تموت وحيدًا، واليأس هو أن تضيع المجهود الذي عانيته لتصل إلى تلك النقطة فتلقى نفس مصير المستسلم، والنجاة لن تعرفها إلا بعد أن تحققها مهما تعددت قبلها محاولاتك أو صاحَبها الفشل.
مشاركة من Doaa Mohamed -
لم تُعطه الحياة ما يريد، كانت المشاكل هي مَنْ تبحث عنه بلا حيلة منه، لم يكن يريد سوى الحياة، يريد أن يزرع ويحصد ويأكل من عمل يديه، يريد الخير لأسرته دون مشاكل ودون صراعات ويبحث دومًا عن سيرة عطره يتذكَّرها الناس حينما يفارق.
مشاركة من Doaa Mohamed -
كان صديقه دائمًا كتاب من ميراث جده.
مشاركة من Doaa Mohamed -
أنا أعرف الحرب وأعرف مأساتها، حتى المنتصر يخسر، رفعتُ رأسي بالنصر منذ سنوات، ثم نكَّستها حتى لا يرى دموعي أحد على فراق أخي وأعز أصدقائي، ذهبنا معًا وعدت وحيدًا منتصرًا أمام الجميع، وخاسرًا أمام قلبي، ما خسرتُه في الحرب يا ولدي وما خسرتُه بسببها وبعد نهايتها لم يستطع النصر أن يعوضني عنه.
مشاركة من Doaa Mohamed -
نظراته عبر نافذة السيارة الخلفية بينما تبتعد حفزت دموعه على مغادرة مقلتيه. كثيرًا ما رأى ذلك المشهد على شاشة التلفزيون في أحد الأفلام الرومانسية بالمقهى، ولكنه لم يعرف معنى شجن الرحيل إلا عندما جرَّبه.
مشاركة من Rehab saleh -
في الحرب يا ولدي حتى المنتصر يخسر.
مشاركة من Rehab saleh