وابتسمت في أسى، لماذا لا يأخذ الراحلون معهم هواتفهم حتى نستطيع أن نتصل بهم متى شئنا؟
في قلبي رضا : سيرة رجل عايش الحرب واعترك الحياة > اقتباسات من رواية في قلبي رضا : سيرة رجل عايش الحرب واعترك الحياة
اقتباسات من رواية في قلبي رضا : سيرة رجل عايش الحرب واعترك الحياة
اقتباسات ومقتطفات من رواية في قلبي رضا : سيرة رجل عايش الحرب واعترك الحياة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
في قلبي رضا : سيرة رجل عايش الحرب واعترك الحياة
مشاركة من Rehab saleh
ما ضرر أن يروني تعيسة؟ أليس الكل تعساء بشكلٍ أو بآخر؟ كنت أريد أن أكون نفسي فقط، بكل إخفاقاتها وتناقضاتها وتلقائيتها التي حرمتها منها.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
أرهبُ الموت، ليس موتي أنا ولكن موت مَن أحبهم ولا أتصور للحياة طعمًا بدونهم.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
ولم أدرك إلا بعد ذلك بسنواتٍ طويلة أن الستر ليس سُترة الملبس والمعيشة، بل اللطف عند الشدائد والأمان من اختبارات الحياة والنجاة من الأذى.
"يا رب يا حافظ احفظه،
يا رب يا ستَّار استره من كل شر،
يا رب حبِّب فيه خلقك وارزقه حب من يحبك،
يا رب بارك لي فيه واجعله الولد والضَّهْر والسَّنَد."
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
هل أكتب عن ماضٍ أحمله داخلي في كل لحظة وأتنقل بثقله على ذاكرتي؟ أم عن حاضر باهت لا يحمل شيئًا من بهجة ما كان ولا مَنْ رحلوا بأجسادهم فقط تاركين ذكراهم حيَّةً تنبض في كل لحظة؟
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
لا أدري من أين أبدأ؟ من بيت العائلة الكبير الذي كان يعجُّ بالضحكات ورائحة الطعام ومرح الأطفال قبل أن يصبح خَرِبًا مهجورًا ويتحول إلى بقايا حياة ؟
لماذا لا يأخذ الراحلون معهم هواتفهم حتى نستطيع أن نتصل بهم متى شئنا؟
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
لعلَّ الكتابةَ تخففُ مرارة شوقي إليك ولعلَّ عطرَ سيرتك يُزكِّي أوقاتي..
هذا كتابُك..
أكتبُ عنك ولك..
أكتبُ لأستحضرَ حُلوَ أيامك وطِيبَ ذكراك..
ربما أتخفَّفُ من وطأة غيابك ووحشة أيامٍ ثقيلةٍ لا تكاد تمرُّ بدونك..
أكتبُ لأبوحَ بما لم أعُدْ أستطيع كتمانَه..
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
احترفتُ ارتداء الأقنعة، أحجب بها ضعفي، وحزني الذي أصبح ملازمًا لي، وسكوتي على أمورٍ كثيرة قبلتها على مضض، ووحدتي التي تأقلمت عليها فصارت جليستي الدائمة وإن أحاط بي الكثيرون.
مشاركة من نسرين البخشونجى -
"هذا كتابك..
أكتب عنك ولك..
أكتب لأستحضر حلو أيامك وطيب ذكراك..
ربما أتخفف من وطأة غيابك ووحشة أيامٍ ثقيلة لا تكاد تمر بدونك..
أكتب لأبوح بما لم أعد أستطيع كتمانه..
لأزيح عن صدري أشباح الماضي الجاثم على أيامي..
لعل الكتابة تخفف مرارة شوقي إليك ولعل عطر سيرتك يزكي أوقاتي.."
مشاركة من Hala Foda