في قلبي رضا : سيرة رجل عايش الحرب واعترك الحياة > اقتباسات من رواية في قلبي رضا : سيرة رجل عايش الحرب واعترك الحياة

اقتباسات من رواية في قلبي رضا : سيرة رجل عايش الحرب واعترك الحياة

اقتباسات ومقتطفات من رواية في قلبي رضا : سيرة رجل عايش الحرب واعترك الحياة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

في قلبي رضا : سيرة رجل عايش الحرب واعترك الحياة - هالة فودة

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • ليل الصحراء لا يشبه أي ليل. السكون قد يخفي صخبًا مفاجئًا، والظلام قد يكون مقدمةً خادعة لنيرانٍ مستعرة، وامتداد الرمال قد يصبح فخًّا لا فرار منه، لا تعرف مِن أين يأتي ولا كيف يُحْكِم شباكه حولك.

مشاركة من Rahel KhairZad
  • كنتُ في الحادية عشرة من عمري - في مثل عمرك تقريبًا وقت رحيل أبيك - عندما لقَّنتني الحياة درس الموت الأول وكيف أنه يأتي فجأةً حين لا نتوقعه ودون أن نستعد له فيسلب إحساس الأمان مع مَن يخطفه من وسطنا.

رواية بديعة

مشاركة من نسرين البخشونجى
  • اكتر شيء يميز رواية في قلبي رضا هو الصدق ...خرج من قلب هذا الصدق سرد غاية في الجمال والرقة بالإضافة إلى الطريقة التلقائية في تضفير الخاص بالعام مما نقلنا بكل سلاسة إلى معايشة هذا الوقت الحرج من تاريخ مصر بداية من 52 إلى النكسة وحرب الاستنزاف ثم انتصار اكتوبر ولم تنس الكاتبة ان تعرج بنا على واقعنا الحالي موجهة السؤال تلو السؤال الى والدها الحبيب بطل أكتوبر وهل مواقفها من الهموم والقضايا الحالية تشابه مواقفه ...رضا فودة بطل من ابطالنا المنسيين في عتمة الواقع استطاعت هالة فودة بجدارة ان تحييه وتجعلنا نعايش بطولاته في الجبهة وغيرها اخذتنا هالة بهدوء شديد من ايدينا لتجول بنا في ضواحي قاهرة أخرى تم تدمير هدوءها وجماله أخدتنا إلى قلب بيتها الذي تربت فيه واستضافتنا بكل حب وشياكة ...رواية ممتعة جدا وصادقة جدا وتستحق القراءة

مشاركة من Nermo Ra
  • تتناول الرواية قصة حياة بطل حربي يظهر التضحية والبسالة في مواجهة التحديات الانسانية والمهنية ب اتقان استخدام اللغة والوصف يجعل القارئ يعيش كل تجربة بتفاصيلها وتفاعلاتها.

مشاركة من علي عبدالله
  • أعددتُ قهوتي وجلستُ في مواجهتك، أمسك بالمَلفِّ وأقرأ ما كتبته بخط يدك، فأسمع صوتك وأنت تحكي لي، وأراك تصول هناك على أرض المعركة.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • كانت مصر تحبس أنفاسها وتلهج بدعواتٍ مماثلةٍ في أيامٍ مباركةٍ لأبطالٍ جاءوا من كل بيت فيها ليعيدوا لها الكرامة ويحرروا أرضها.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • تفقد الحياة بهجتها بتواتر الأحزان وتصبح الأيام بطيئة باهتة، بالكاد تلونها ضحكة أو حادث سعيد، لكن ثمَّة حدادًا يظل يغلف القلب

مشاركة من Rahel KhairZad
  • السيرة، يا لها من كلمة سحرية تحمل في طيَّاتها العزاء والسلوى، البعض حين يرحل ينقطع ذكره وسيرته فيذهب في طي النسيان، والبعض يظل يُذْكَر لما بعد الممات، أليس ذلك هو الخلود؟ وما أخلد من البقاء حيًّا في القلب والذاكرة؟

مشاركة من Rahel KhairZad
  • غريبٌ أمر بلادنا وحكامنا، ما إن يصل أحدهم إلى الحكم حتى يصبغها حسب أهوائه، فهذا يطوحها يمينًا وذاك يسارًا، يستنزفون مواردها ويسلبون خيراتها، والشعب آخر أولوياتهم

مشاركة من Rahel KhairZad
  • قتلوه بخِسَّة في يوم احتفاله بنصره وهو يرتدي بدلته العسكرية المستوحاة من الزِّيّ الألماني، بينما كان يتابع سعيدًا عرض طائرات الفانتوم الأمريكية الجديدة، مهملًا التحذيرات التي جاءته بعدم الذهاب إلى العرض، فقد كان لا يستشعر القلق وهو وسط "أولاده" من

مشاركة من Rahel KhairZad
  • عجيب ما للأطفال من قدرة على إشاعة المسرَّة في الحياة! تتوارى الأحزان خَجِلةً أمام براءتهم، تاركةً مكانها لتلك الكتلة الصغيرة من البهجة التي تمشي على قدمين.

مشاركة من Rahel KhairZad
  • البيوت التي لا حياةَ فيها تشبه بالفعل غرف الفنادق الباردة، نختلق الأسباب لمغادرتها في الصباح ولا نعود إليها إلا منهكين آخر اليوم للنوم. البيوت بحاجة لأشخاص يملؤونها صخبًا ودفئًا وبهجة، ودائمًا ما تفوح منها رائحة الطعام والذكريات.

• فالبيوت أيضًا لها أرواح جاذبة أو طاردة، مُرحِّبة أو باردة،

مشاركة من Rahel KhairZad
  • أتدري ما أصعب أنواع الوحدة؟ ربما لا تعلم أنت ولم تختبره أبدًا، لم تجرب أن تكون محاطًا بأشخاص كثيرين إلا الشخص الذي تتمنى وجوده، تنظر من حولك وتتساءل مَنْ كل هؤلاء؟

مشاركة من Rahel KhairZad
  • كم تشبه الأيام زورقًا تتقاذفه الأمواج، تظن أنك تخطُّ طريقك وفق ما تشاء، ترسم خارطة مستقبلك بثقة، تمسك بدفَّة حياتك مطمئنًا واثقًا وتقودها إلى حيث ترشدك بوصلتك، فتأتي رياح تتلقَّفها، تعصف بها حتى تسلبك سيطرتك عليها، فلا يبقى لك شيء

مشاركة من Rahel KhairZad
  • كل الشعارات تظل جوفاء إلى أن تتجسَّد في مواقف محددة، كل المبادئ تبقى نظرية إلى أن يتم اختبارها في لحظة حاسمة، الحديث عن الوطنية والتشدُّق بالبطولة أمر إنشائي سهل على مَن يُجيد الخطابة، أما الذين بإمكانهم تحويل مفهوم البطولة المجرد

مشاركة من Rahel KhairZad
  • إن قُدْسيَّة التراب الوطني هي جزء من العقيدة الوطنية المصرية وليست جزءًا من العقيدة العسكرية فقط".

مشاركة من Rahel KhairZad
  • الحرب مش مجرد خطط بيحطها كبار القادة في مركز القيادة وبتنفذها القوات، كل قائد وحدة مهما كان قوامها مهم وصاحب قرار في حدود مستوى قيادته.

مشاركة من Rahel KhairZad
  • بحثتُ في كل شخص عرفته عما يشبه حبك واهتمامك ودفء روحك بلا جدوى. في كل مرة، كنتُ أوهم نفسي أني قد وجدتُك لأفيق بعدها على سراب حتى أيقنتُ أنني لن أجدك أبدًا.

1 2 3 4 5