صالون الحاتي وجيلاتي > مراجعات رواية صالون الحاتي وجيلاتي

مراجعات رواية صالون الحاتي وجيلاتي

ماذا كان رأي القرّاء برواية صالون الحاتي وجيلاتي؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

صالون الحاتي وجيلاتي - نهى شوقي حسين

صالون الحاتي وجيلاتي

صالون الحاتي وجيلاتي

كنت قد قرأت مؤخراً للكاتبة "نهى شوقي حسين" رواية "مرآة السيدة مو" وقد أعجبتني ولذلك شرعت في هذه بعد أن رشحتها هي لي بنفسها :)

القصة اجتماعية عن شخص يفقد وظيفته فيفكر في طريق آخر ليكسب رزقه وخاصة أنه على وش جواز - القصة لطيفة وشخصياتها قليلة والأسلوب فيها خفيف بلغة فصحى سرداً وحواراً!

الجميل في هذه القصة أنها واقعية وطبيعية جداً - أشعر أنها حدثت في الحقيقة من قوة بنائها وخفة أسلوبها! حتى النكات أو الردود بين أبطالها جاءت ارتجالية لطيفة !

الفصول أخذت أسماء النغمات في النوتة الموسيقية "دو" "ري" "مي" "فا" … وهي فكرة حلوة وموائمة للأحداث والقصة!

شعرت ببعض التفلسف في بعض الحوارات بين "أدهم"و "بيري" وهو ما لم استسغه كثيراً! كما أكثرت الكاتبة قليلاً في سرد المعلومات عن المعماريين والموسيقى!

اعتقد أن لو جعلت الكاتبة الحوارات بين الأبطال بالعامية لكانت أكثر تأثيراً وقرباً من قارئها المصري!

لم تعجبني النهاية ولم أجد لها معنى بصراحة! وكنت متوقع نهاية تانية!

"المشكلة التي يواجهها بعضنا حين يعتقد لوقت طويل أن ليس لديه خيار؛ هناك دومًا خيار ما إن تراه لا تستطيع تجاهله."

"الحق أن كلينا تعلم، أكْبَرتُ عناءه وعاش حيرتي، قال نعم وقلت لا، ثم لم يعد من معنًى لأي منهما فنسينا كل شيء. نسينا وعشنا. نسينا لنعيش."

#فريديات

2 تعليقات