أسلوب رشيق وحكاوي الاستثنائي فيها أنها عادية تقول الكثير دون أن تقول الكثير حرفيا. ستشعر بحزن ومرارة يشعر بها البشر الاستثنائيون العاديون وتتساءل: متى بدأ الطريق ومتى وكيف سينتهي. شكرا للكاتبة على أناقة ما كتبت وشكرا للمراجع اللغوي على عمله.
الدنيا اللي في بالي > مراجعات رواية الدنيا اللي في بالي
مراجعات رواية الدنيا اللي في بالي
ماذا كان رأي القرّاء برواية الدنيا اللي في بالي؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
الدنيا اللي في بالي
[email protected]
الكتاب لذيذ خالص، حسيت اني قاعدة في جلسة ونيسة مع أميرة بنحكي فيها ونغني الأشعار، لقيت نفسي في مقاطع كتير، مشاعري وأحاسيسي مكتوبة بدقة..
وفكرة المتتالية جميلة وكأني بشوف عينة من المجتمع تحت المجهر وأثر الفراشة بادٍ بوضوح..
Shaimaa Kamal
الكتاب جميل اوي عبارة عن مجموعه قصصيه لشخصيات تربطهم شئ وكل شخصيه من الشخصيات فيها حاجه مننا وسهل جدا تلمس القارئ روايه للي ملهمش طوله بال للقرأءه لأنها هتشدك بسرعه بدون اي ملل حبيتها جدا وبالتوفيق للكاتبة
Banan Azan
اول مرة بقرا هيك كتاب يحتوي على نوع من الكتابة
لم ارغب أن ينتهي الكتاب من قدر استمتاعي بقرأته بشكل جدا سلس بدون ملل او شي لقد قرأته بجلسة واحدة واحبتته جدا
عبد الحليم جمال
أكتر قصتين حبيتهم:
خمس نجوم
السيدة التي تبحث عن البشر في معرض الكتاب
Doaa Mohamed
❞ هذه قصص عادية جدًّا. وعادية هنا لا تشير إلى جودتها؛ فالحكم متروك للقارئ العزيز بطبيعة الحال، أما ما أعنيه حين أقول إنها عادية جدًّا فهو أنها قصص تحدث كل يوم، ليس فيها أحداث غير عادية أو خارقة، ولا أبطال شديدو الوسامة أو تعساء للغاية أو سعداء سعادة استثنائية، بل أشخاص عاديون يمرون بأحداث عادية، والبطل الحقيقي في كل قصة هو المشاعر؛ فستجد قصة بطلها الخوف، وأخرى بطلها العار، وثالثة بطلها الغضب. ❝
❞ ربما بعد ذلك يحدث أن تقابل البطل نفسه في يومك العادي، فتكون أكثر رأفة به هذه المرة بعد أن عرفت كيف يشعر ويرى، وهذا أقصى ما أتمناه. ❝
-هذا ما قالته الكاتبة عن هذة المجموعة من القصص اللطيفة ولا أجد شيئًا أنسب من كلامها لوصف هذة القصص..
كانت خفيفة وجميلة ومايئة بالمشاعر المختلفة.. ستحد جزءًا - ولو صغيرًا- منك في كل قصة من القصص ستواجه مشاعر الغضب و الإحباط الحزن والخوف من المجهول والخوف من دوامة الحياة المستمرة في طحننا..
القصص كانت متنوعة يغلب على معظمها مشاعر الحزن او الندم أو الألم الناتج عن موجهة الواقع الرتيب كل يوم والملل الناتج عن تلك المواجهة!
أكثر فصول عجبتني هو الأول وفصل الناجون من مدينة نصر 😂 أكتر فصل ضحكني وفكرني بأيام جميلة كان بيجمع بين المرمطة والمطر 👀😂 ميكس غريب لن تجده غير في مصر!
وأعجبني أيضًا لفتة بسيطة أن كل شخصيات القصص متصلين بطريقة أو بأخرى كل منهم بالآخر تجعلك تشعر أنك لا تعاني وحدك ولا تواجه هذة الأفكار والمشاعر وحدك فهناك الكثيرون مثلك.
Mohamed Metwally
مجموعة قصصية لمشاهد من حياة أشخاص مبنية على مشاعر دفينة وصراعات نفسية تضطرن تحت السطح الهادئ، الحكايات كلها لمواقف عادية ولمحات من الحياة اليومية لكن كل لمحة منهم محملة بكم هائل من المشاعر والصراعات الداخلية.
الرواية ببراعة تظهر مبدأ عدم الحكم على الناس من الظاهر، فكل إنسان يمشي على ظهر الأرض محملا بأثقال خفية لا يراها الا غيره...
قرأته ضمن تحدي أبجد للقراءة ٢٠٢٤
محمد متولي
إسراء طه
قرأت ٦٠% من الكتاب
مبروك للكاتبة انفراجة الحبسة، أسلوب سهل وقصص واقعية من حياتنا لكن عيبها أن كل شخصياتها تتحدث بنفس الصوت ونفس الأسلوب ونفس التفكير ويغلب على كل القصص الامتعاض والتذمر دون تنوع المشاعر ولو كتبت القصص بصوت واحد لراوي مثلا يروي لنا قصص هذه الناس لكان أفضل.
مع هذا تظل هذه المتتالية القصصية جيدة.