حنين يئن في الغربة > اقتباسات من رواية حنين يئن في الغربة

اقتباسات من رواية حنين يئن في الغربة

اقتباسات ومقتطفات من رواية حنين يئن في الغربة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

حنين يئن في الغربة - أمنية شفيق

حنين يئن في الغربة

• ‫ - ماذا تقول يا أبي؟ أمتأكد أنت ممَّا تقول؟ ‫ - نعم يا حبيبتي لقد فزنا القضية ‫ تحشرج صوتها وانهمرت دموعها فرحًا بغير تصديق، وأخذت تردد في خفوت: ‫ - الحمد لله، الحمد لله ‫ سألها أبوها: ‫ ...

سأعود...سأعود

مشاركة من عبدالسميع شاهين
  • تقرر تعيين الخمسة والسبعين الأوائل من الدفعة الأساسية وعدم تعيين أيًّا من أوائل دفعة التأجيل، واتضح سبب ذلك القرار فيما بعد، أنَّ الرقم الخامس والسبعين هو ابن أحد أساتذة الكلية ولا يصح ألا يرث الأستاذية عن أبيه ‫ شعرتْ حينها كأن زرع السنين كله قد تلف.

مشاركة من عبدالسميع شاهين
  • حملها بطفلها الأخير وزيارة أم زوجها لهم أجلت مشاريعها.

‫ تأخرت زيارتهم لوطنهم لسنوات لعدم توافر تكلفة إجازتهم من تأشيرات وتذاكر طيران لهم جميعًا وغيرها من المصاريف، فبعث الزوج لأمه أن تأتي هي لزيارتهم، كانت سيدة طاعنة في العمر ومريضة،

• اتشغلنا في موت أمك يا أختي ونسيناكي، حقك عليَّ يا أختي

‫ - أمي اندفنت؟ ‫

- ستُدفن الفجر ‫ قالت أمل بصوت آلي: ‫ - طيارتي ميعادها توصل العصر ‫

- تنوري بلدك يا أختي

‫ - أنا مش جايه، اللي كنت جايلها ماتت وأنا منسية، أنا مش جاية، أنا منسية.

مشاركة من Shehab El-Din Nasr
  • نعم أنا منكم، ممَّن احتاروا في كينونتهم، ممَّن تاهوا وسط هذا الخراب، ممَّن علقوا بين ظُلمه وظلامه، بين عِليته وتوافهه، ممَّن استقروا في الطيف الرمادي وسط سوداء الوطن

مشاركة من Shehab El-Din Nasr
  • كذلك الدولاب الصغير الذي كان يكفي ويزيد ما يسترني من كساءٍ وغطاء، سيبقى هو الآخر لغيري ممَّن كُتِب عليهم البقاء في هذا الخراب المُسمى بالوطن.

1 2 3 4