حنين يئن في الغربة > مراجعات رواية حنين يئن في الغربة

مراجعات رواية حنين يئن في الغربة

ماذا كان رأي القرّاء برواية حنين يئن في الغربة؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

حنين يئن في الغربة - أمنية شفيق

حنين يئن في الغربة

#يلا_قطار_الحنين_رايح_فين

مجموعة قصصية تتناول تيمة الغربة، فهل الغربة بعد عن الأهل، أم هي غربة مشاعر. تتعدد الشخصيات وتختلف من قصة لأخرى، باختلاف البلدان. قصص ينقصها التخييل الذي يجيش ذهن القارئ ويهيم به في عوالم القصة. ومما لا شك فيه فالكاتبة تملك من الأدوات ما يجعلها تفعل ذلك مستقبلا.

❞ لا يتعلم الإنسان دون كلفة أبدًا، كان لا بد أن أشعر بالاحتراق حتى لا أفكِّر بالاقتراب من النيران أبدًا. ❝

‏❞ سأنفث ما في قلبي دخانًا. ❝

‏❞ هل دار بخلدك يومًا أنَّ ما ضاع بيننا في الوطن سنجمع شتاته في الغُربة؟ ❝

‏#يلا_قطار_الحنين_رايح_فين

مجموعة قصص قصيرة عن الوجه المظلم للغربة، الواقع الصعب للعيش غريبا في أرض غير وطنك، تمر القصص بمختلف الأوجاع من فراق الأهل، وداع الأحبة، الوحدة وعدم وجود سند معنوي أو مادي، وكثير من الأوجه الأخرى.

أكيد مش كل المغتربين تعبانين وظروفهم صعبة، بالعكس هناك الكثير من الناس وجدوا السعادة في الهجرة، ولكن الكثير من الناس أيضا سافروا وهم لا يعقلون ما هم مقبلين عليه وعيونهم معمية بأحلام وردية. أهدي هذا الكتاب لكل من ظن أن الهجرة هي الحل الأفضل

قرأته ضمن تحدي أبجد للقراءة ٢٠٢٤

محمد متولي

2 تعليقات

_حنين_يئن_في_الغربة

#_أمنية_شفيق

#_دار_اكتب

احداث المجموعة بالكامل عن الغربة

فين البيت اللي مش جرب الغربة،كلنا عشنا قصص وحكايات في الغربة،فترة الكورونا فقدنا ناس كثير وفرقتنا الغربة اننا نشوفهم قبل موتهم كان صعب علينانعبر عن احاسيسنا ومشاعرنا أو نوصلها لغيرنا،لكن في تلك المجموعة اجادت الكاتبة في نقل مشاعرنا،احيانا كنت أصيح قائلة: حصل..آه والله بالضبط

رغم الألم لكن سعدت بكل قصة وكل كلمة دونتها الكاتبة لأنها لمستني ...شكراً للكاتبة على تلك الجرعة القوية.

قرأت العمل على تطبيق أبجد .

اسم الكتاب :- حنين يئن فى الغربة

الكاتب :- أمنية شفيق

دار النشر :- اكتب

كنت دائما مما يتمنون الهجرة خارج البلاد، وكانوا يقولون لى هل تعتقدى ان الغربة سهلة؛ ولكنى لم اهتم ابدا ولم اقتنع، حتى قرأت تلك المجموعة القصصية الرائعة غزيرة المشاعر والتى اشتركت جميعها فى شئ واحد هى الغربة، مجموعة جميلة جدا ولكنها حقا قاسية، تصف الغربة وحال المغتربين، جعلتنى اعيد التفكير فيما كنت اظنه وضعا افضل وحال احسن، جعلتنى اصدق مقولة ان( الغربة تربة )

حقا سلمت يداكى امنية على هذه المجموعة الجميلة ♥️

قصص واقعية بتعطي كتير شعور حقيقي الهجرة او الغربة هي وسيلة لتحقيق حلم كلشي الو مقابل مافي شي مجاني بس مع الاسف انك تكون مغترب في بلد عربي مسلم بخاف الله بس مع الأسف الشعب ماعندو خوف ونسبة الجهل والتكبر كتيرة ماعندهم ا الفكر و الإنسانية ومافي قانون يحمي المغترب او مهجر في اي بلد مسلم

نسينا كيف نحيا في ارض الوطن اعترضنا دوما علي ما نملك وما لا نملك معظمنا يظن أن تلك الصور التي يراها ف التلفاز وغيره والنماذج التي لربما فقدت في سبيل هذا المظهر الخارجي كثيرا قد يجني مالا ولكن ما المقابل لذلك تكن روحك حبيسه بلورة الغربه لست هنا ولست هناك ضائع مشتت دوما تفتقد شئ

شكراً من القلب لتكل الأنامل

اغلب القصص قرأتها وكأنني أعيد قراءة ذكريات الطفولة لأنني ولدت في بلد عوملت فيها مثل شاجي واحمل جنسية بلد مثل حسن وتغربت في بلد مثل عاصفة و انتقلت الآن الى بلد كبقاء زهرة

1 تعليقات

مجموعة قصصية تجمع ١٢ قصة قصيرة القاسم المشترك بينهم الغربة عن الأهل و الوطن و الحنين للعودة .

لغة عربية فصحي ، حوار و سرد سلس ممتع سريع مشوق و مشاعر إنسانية صادقة مؤثرة تدخل القلب بكل سلاسة ويسر .

قصص متنوعة رسمت بدقة متناهية مصورة عدة صور من الحياة اليومية وتجارب بعض الناس ممن خاضوا تجربة مرارة الغربة وأرهقهم الحنين

ابدعت الكاتبة في وصف تلك المشاعر

1 تعليقات

مجموعة من القصص تتمحور حول الغربة و الحنين للوطن خُطت بلغة فصحى جميلة و سلسة حبيت جدا أسلوب الكاتبة و قدرتها على توصيل المشاعر التي حملتها الحروف للقارئ

أقل ما يقال عنها رائعة

لا تقرأ كلمات فحسب تلامس القلب بوتر المشاعر