سِحر الأُذنين جيدةِ الاستماع يظهر على العيون وباقي الجسد عندما تكون صادقًا وحقيقيًّا ومتعاطفًا مع مَن يحتاج إلى ذلك منك.
ملفات سرية من داخل العيادة النفسية: قبل الانتحار بدقائق
تزدحم الأفكار في عقولنا، والذكريات في قلوبنا، الفرار من الألم يشبه المستحيل، تشعر أنك بحاجة إلى الاختباء، أو إلى الهروب، لا تعلم تحديدًا لماذا، أو من ماذا. أنت خائف، بل وحيد، تعاني.. وبشكل ما تريد حلًا، أو طريقًا للنجاة. وتأتي اللحظة الفارقة عندما تُقرر أن تُنهي كل هذه المعاناة.. لكن قبل أن تفعل، قد تكون بحاجة لقراءة هذا الكتاب. أسماء علاء الدين، كاتبة مصرية وحاصلة على الماجستير في علم النفس الإكلينيكي، تعمل معالجة نفسية ومديرة التدريب في إحدى المستشفيات الخاصة. صدر لها مجموعة من الكتب العلمية والروايات، مثل “سكون”، “سيناريو وحوار”، و”عاشق البنفسج”، بالإضافة إلى كتاب “لا تخبري الرجل بكل شيء”.التصنيف
- نشر سنة 2023
- [ردمك 13] 9789778241990
- الرواق للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من كتاب ملفات سرية من داخل العيادة النفسية: قبل الانتحار بدقائق
مشاركة من Amal Almousa
Aveen Mahmoud
الكتاب رائع لمن يريد أن يزيد فهمه للاضطرابات النفسية التي تجتاح جسمه، ويفهم أنها أعراض مؤقتة وليست دائمة، وأن العلاج ليس عيباً، فالتعب النفسي أحياناً قد يدمر أكثر من التعب والمرض الجسدي.
كما أن محاولة الوقاية جيدة، ويجب أن نعي أن التعب النفسي لا علاقة له بإيمانك أو تدينك؛ فهذا شيء يحدث في خلايا دماغك.
dapody
الكتاب جميل وفيه معلومات مهمة تعرفها لو حابب تعرف شوية غن المنتحرين واية اللي بيودي دماغهم لكدة وازاي نتعامل مع حد بيفكر في الانتحار
وعجبني القصص في عرض معاناة الناس بالاضافة لتقسيمة الامراض في اخر الكتاب
مآخذ الكتاب هي عرضها لمواقف فجة وكان يمكن التغاضي عنها او التلميح من بعيد ولن يفقد السياق . والمأخذ الاخر أنه كنت منتظر منها انها زي ما كان عندها الكثير من المراجع الاجنبية انها ترجع لكلام رب الناس عن النفوس اللي خلقها وكانت هتلاقي حاجات جميلة، وخصوصا اننا عندنا كثير من العلماء العرب الاوائل كتبوا عن النفس حاجات رائعة.
Mayadaa H. Mohammedd
الممتع في الكتاب إنه بيعرضلك المشاكل النفسية في صورة حكاية واقعيه مع أشخاص مختلفين.. وبعدين يشرحلك الحالة النفسية دي من وجهة نظر علمية وازاي نكون بنعالجها أو بنتعامل معاها ✅💜
ب النسبالي ده أحسن كتاب قريته لحد دلوقتي بيناقش الانتحار و المنتحرين من غير م يوصمهم بالعار و الكفر بيناقشه كـظاهرة
Ghadeer Adel
وصلت لنص الكتاب تقريبا ومستواه متوسط بس ما قدرتش أكمل بسبب روايات التحرش اللي بيرويها المرضى وأنا مش برتاح في قراية النوعية دي من المشاكل.
معاذ النعيمي
لم اقرا الكتاب بعد