وسيشرح لنا في هذا الجزء السبب.
لا يمكن التعامل مع الحزن بناء على مستوى الحزن.
حكمة د. ديفيد ار. هاوكينز > اقتباسات من كتاب حكمة د. ديفيد ار. هاوكينز
اقتباسات من كتاب حكمة د. ديفيد ار. هاوكينز
اقتباسات ومقتطفات من كتاب حكمة د. ديفيد ار. هاوكينز أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
حكمة د. ديفيد ار. هاوكينز
مشاركة من Dara Mohamed
إنّ الرزق على الله وهو من يوفّر لك كل ما تحتاجه. وبالتالي إذا كنت لا تحتاج إلى أي شيء، فلديك بالفعل وفرة في كل الأشياء.
مشاركة من Dara Mohamed -
لذلك ذهبت واشتريت سرير أطفال من متجر يبيع كل قطعة من سلعه بدولار واحد أو أقل واشتريت بعض البطانيات من متاجر جودويل الرخيصة وحصلت على صندوق خشبي جميل ووضعت شمعدان بجانبه ثم وضعت تفاحة في الثلاجة وكنزتها لوجبة العشاء فما
مشاركة من Dara Mohamed -
وكما يقول الكتاب المقدس بأنّه لا يبطل الخوارق بل ينصحكم بأن: «لا تذهبوا إلى هناك.»
مشاركة من Dara Mohamed -
«تخيّل لو اقتحمت منزلك الآن وهدّدتك بتفجير رأسك بمسدّس من عيار 45 مليمتر لو لم تسامح صهرك. فهل بوسعك أن تسامحه؟»
مشاركة من Dara Mohamed -
ولننظر على سبيل المثال إلى مسألة الإدمان على الكحول. إنّ الإدمان بوسعه أن يأخذك إلى أسفل مستوى للوعي، أي الدرجة 90،
مشاركة من Dara Mohamed -
«وماذا تحتاج؟» حسنًا، لست بحاجة إلى أي شيء. ستكون الأشياء بالفعل لطيفة، لكنّني لست بحاجة إليها.
مشاركة من Dara Mohamed -
«حسنًا، إذا كان مستوى وعي الإنسان يصل إلى حوالي 204 فكيف تصل حياته لدرجة وعي 212؟» أجيبه فأقول: هذا لأنّنا نملك القطط والكلاب، فالكلب عندما يهز ذيله تبلغ درجة وعيه 500
مشاركة من Dara Mohamed -
كلّما زاد عدد القطط لديك، ارتفع مستوى وعيك.
مشاركة من Dara Mohamed -
قد أقول مثلاً: «أنا أكرهك لأنّك ابن فاجرة.» وبهذا النعت تصبح أكثر سلبية. ثم تردّ فتقول: «سامحتك» فتصبح أكثر إيجابية.
مشاركة من Dara Mohamed -
إنّ الملحد مرتبط بنظام معّقد، لكنّ الدافع الأساسي الذي يحرّكه هو النرجسية.
مشاركة من Dara Mohamed -
ونرجسية الأنا جامحة وتنكر وجود الله فتخال نفسها أنّها أعظم من الله.
مشاركة من Dara Mohamed -
فالحق يجعلك قويًا؛ أما الباطل فيجعلك ضعيفًا.
مشاركة من Dara Mohamed -
ومعايرة كل من يخاطب الناس بكلام معسول مسهب، ويختلق القصص والأعذار.
ملئت فكرك بيسوع المسيح فستشعر بالقوّة وهي تسري في ذراعك بشدّة
مشاركة من Dara Mohamed -
فإذا وضعت هتلر في اعتبارك مثلاً، وحاولت أن تمسك ذراعك بشكل مستقيم مواز للأرض، فستجد أنّك قد أصبحت ضعيفًا واهنًا وبالكاد يمكنك حمل كتاب صغير
الطاقة التلقائية الناتجة عن النيّة الروحية والقرار المتبادل
إنّ ما تراه هو من ثمار انعكاسات وعيك،
مشاركة من Dara Mohamed -
وتعتبر خريطة الوعي متطوّرة اكلينيكيا من حيث تصويرها للنبرة العاطفية لكل مستوى، ومن حيث نظرتها إلى الله
مشاركة من Dara Mohamed