قد تتكاثف السحب لكنك تعرف أن القطار ينتظرك ، وأن تذكرة الرحيل فى جيبك
أسطورة أرض أخرى: سلسلة ما وراء الطبيعة 8
إنه حلم.. لكنك ستعيشه كأنه واقع.. أرض أخرى تشبه أرضنا كثيرًا.. وتختلف عنها كثيرًا (أنت) آخر يشبهك كثيرًا .. ويختلف عنك كثيرًا.. دع له يدك كي يقودك عبر دهاليز ذلك العالم العجيب.. إنه حلم .. لكن هل نفيق منه حقًّا؟التصنيف
- نشر سنة 2023
- [ردمك 13] 6222052102486
- شركة سلاح التلميذ للطباعة والنشر
تحميل الكتابمراجعات
Mohamed Khaled Sharif
عندما أنهيت هذه الأسطورة وجدت نفسي ابتسم بزاوية فمي اليُسرى :D
على عكس الأعداد السابقة بطل هذه الأسطورة مُختلف تماماً.. فالبطل هنا هو سالم الذي يعمل مع رفعت إسماعيل وأدهم صبري في المؤسسة العربية الحديثة! :D
وزوجته سلمى.. التي تُشبهه في كل شيء في إدمانها للقهوة وشراهتها في الأكل.
فكرة الأسطورة هي تعدد الأكوان قد سمعت عنها بالتأكيد من قبل أن لم يكن في فيلم ففي رواية أو أو.. ولكن تم تناولها هنا بطريقة خفيفة ليست مُربكة ومُشتتة للأذهان.
الكوميديا في هذه الأسطورة كانت من العوامل الرئيسية بداية من عمل سالم في المؤسسة العربية مروراً بعامل الفندق وبزعيم العصابة الأجنبي والمكالمة التليفونية التي أضحكتني جداً.
الرومانسية بين سالم وسلمى كانت جميلة ورقيقة ليست مُرهفة ولكنها من النوع الذي تحبه
"لو أنك تفهم ما تشعر به تفاحة نحو أخرى، علي نفس غصن الشجرة، لو أمكنك هذا لأرحتني من عناء الوصف" :D
.صباحكم حليب
Abd Al Rahman Mohamed
في العدد دا رفعت تنحى جانبا وترك المجال لصديقه سالم.. عشان يسرد لنا هو قصته هذه المرة 🤨
علي الرغم من اني اشتقت لرفعت واسلوبه المميز.. إلا اني حبيت العدد دا جدااا واستمتعت بيه جدا جدا جدااا
عدد عن الاكوان الموازية الي اتعملت كتير قبل كدا في كذا فيلم ورواية.. لكن هنا كانت بشكل مبسط وظريف جدا غالب عليه طابع الكوميديا الساخرة..
سالم وسلمى .. زوجان متشابهان في كل شيء.. الشكل، الطباع، العادات.. وحتي نفس الابتسامة الي من طرف واحد
ودا لأنهم في الأصل شخص واحد😊
Ayman Gomaa
سالم و سلمى :)
اول ظهور ليهم مع فكرة شيقة و مثيرة فى الاحداث
فكرة العالم الموازى اللى مفيش حد فينا ما اتخيلهاش وعاش فيها مع العلم ان الفكرة مرعبة فى حد ذاتها و قد ايه حاجة زى احتلال فرنسا لينا على قد الخراب اللى حصل بسببه على قد ما كان ليه الفضل فى اكتشاف تاريخنا و الشكر لعمنا شامبليون:)
على الرغم من اشتياقى لكوميديا و مغامرات د.رفعت اسماعيل و لكن سلمى عوضتنا شوية عنه بتلقائيتها.
نهاركم حليب .
Youssef Elfezazi
هذا الكتاب بالذات وكل الأعداد التي عن سالم وسلمى من أروع الكتب في السلسلة..لا أعرف حقا ما الذي جعل القراء السابقين الذين عاصروا الدكتور أثناء كتابتها يصر أغلبهم على إقصاء هذا الثنائي الرائع و كذلك هن تشو كان بطل السلسلة الثاني بلا منازع كما أراه أنا شخصيا!