أحيانًا لا يأتي البكاء في موعده، يتلكأ ثم يأتي دفعة واحدة، لا أحد يتمكن من الوقوف بوجه مشاعره للأبد، لحظة الانهيار قادمة ولا بد منها، إنها فقط تنضج على نار هادئة
نموذج كوبلر > اقتباسات من رواية نموذج كوبلر
اقتباسات من رواية نموذج كوبلر
اقتباسات ومقتطفات من رواية نموذج كوبلر أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
نموذج كوبلر
مشاركة من gyhan aziz
الحياة لا تقف على غياب أحد، يجب أن نكمل ما تبقى لنا بقوة وبصبر، الحياة رحلة من الفقد، يأتي حبيب ويرحل حبيب، ولو حزنا العمر كله لن يعود مَن ذهب، فليس علينا إلا القبول والرضا والمضي في الحياة
مشاركة من تامر عبد العظيم -
استمر هشام في المهنة التي تجلب له الكثير من الكراهية واليسير من المال والفظيع من ألم الظهر، وفي أوقات فراغه يمكنه رسم لوحة جديدة تقابلها شهدان باستحسان مبالغ فيه،
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
ولكن الإنسان يدخل الصراع منذ طفولته بالفعل، هو فقط لا يعرف كيف يواجهه!
مشاركة من gyhan aziz -
العلم لا هم له الآن إلا الصعود للفضاء، ما عاد مهتمًا بأهل الأرض وآلامهم، هل فكر العلم في إيجاد حل للفقد؟ هل اخترع شيئًا يعيد لنا لحظات مع من نحب؟ لا وبكل أسف لم يفعل.
مشاركة من gyhan aziz -
ﻣﻠﻌﻮﻥ ﺃﺑﻮﻫﺎ ﺍﻟﺤﺎﺟﺎﺕ
ﺍﻟﻠﻲ ﻏﺎﻭﻳﺔ ﺗﻮﺩﻋﻚ»
صلاح جاهين
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
سيغموند فرويد كان يقول «المشاعر غير المعبر عنها لا تموت أبدًا، إنها دُفنت حية، وستظهر لاحقًا بطرق أبشع».
مشاركة من Amira Elmahdy -
في المشاكل الزوجية كل الحلول تصبح خاطئة، غير عادلة، ومؤلمة!
الاستمرار بدون تفاهم: خطأ.
الانفصال: خطأ.
أن نلعن الزواج ومن شار به: خطأ.
وطالما أن في المعادلة طفلًا فالمسألة تصبح أكثر تعقيدًا
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
لا تؤجل حزنك أو تدفن غضبك، لأنك حين تطلق سراحه، ستبدو غبيًا، وستُنسى كل الأوقات التي استطعت فيها التمسك بصلابتك وتُذكر فقط لحظات الضعف
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
أحيانًا لا يأتي البكاء في موعده، يتلكأ ثم يأتي دفعة واحدة، لا أحد يتمكن من الوقوف بوجه مشاعره للأبد، لحظة الانهيار قادمة ولا بد منها، إنها فقط تنضج على نهار هادئة، وفي اللحظة المناسبة تشتعل حتى من وراء أتفه المواقف
ليس من أجل بضع خطوات في طريق خاطئ نرتضي الضياع بقية العمر
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
اعتبرنا على مر السنين أن الولد المطيع هو ولد مثالي، بينما هو منعدم الشخصية ومتأخر اجتماعيًا
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
سينصرف الصغار عن برامج الأطفال وأفلام الكرتون قريبًا، ستختفي دُنيا الأطفال التي صنعناها لهم باللون الوردي والسماوي، ستختفي إن استمررنا في الاستخفاف بعقولهم، فهناك جيل قادم لن يشبه من سبقوه!
دائرة الأذى لا نهاية لها
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
الأحاديث استهلاك لا داعي له لأحبالها الصوتية.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
ستفتقد وتُفتَقد وبين هذا وذاك ستتعلم الحياة.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
الوحش في حكايات الكبار لا يفترس جسدك بقدر ما ينهم من روحك، إنه الوحش الذي لن يطلق سراحك لأنك طيب القلب بل سيطبق عليك لأنك كذلك!
مشاركة من عين الحياة زين العابدين