سواءً كنت في طائرة في السماء أو في قلب صحراء أو في أعماق بحر لا يصل إليه نور فالله معك. قد يتخلى عنك كل من سواه، وقد ينكسر كل ما عداه، لكن الله سيكون لك خير صاحب ورفيق.
أسرار المحبة الإلهية: رحلة روحانية إلى جوهر الإسلام > اقتباسات من كتاب أسرار المحبة الإلهية: رحلة روحانية إلى جوهر الإسلام
اقتباسات من كتاب أسرار المحبة الإلهية: رحلة روحانية إلى جوهر الإسلام
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أسرار المحبة الإلهية: رحلة روحانية إلى جوهر الإسلام أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
أسرار المحبة الإلهية: رحلة روحانية إلى جوهر الإسلام
مشاركة من صفاء الروح
"القلب النقي المنفتح على النور يمتلئ بجوهر الحقيقة"
جلال الدين الرّومي
مشاركة من سارّة يحيى -
أنا مجرد بلورة ثلجية في الشمس سرعان ما تذوب مرة أخرى وأعود للأرض التي شكلتني ذات يوم، أما الله سبحانه فهو أبدي وكلماته دائمة لا تتغير.
مشاركة من سارّة يحيى -
الجنة ليست مجرد مكان نصل إليه من خلال الموت بل هي مكان نسقيه داخل أنفسنا. أن تعيش حياة ملهمة هي أن تعيش حياة روحانية فيما يتعلق بجوهرك الحقيقي وهدفك في الحياة.
مشاركة من ام مهند. الحاج -
لماذا تسمح للناس بتحديد قيمتك، في حين أن الله سبحانه -الأصل الأبدي لكل الوجود - أعلن أن حياتك أقدس مما يمكن للغة أن تعبر عنه؟
مشاركة من ام مهند. الحاج -
"أول جرعة تشربها من كأس العلوم ستقودك للإلحاد، لكنك ستجد الله ينتظرك في نهاية الكأس"
عالم الفيزياء الرائد: فيرنر هايزنبرج
مشاركة من ABDELHADI Jr. -
إن محبة الله لنا لا تتغير أبدًا ولكن ما يتغير هو استشعارنا لتلك المحبة.
مشاركة من ام مهند. الحاج -
بما أن الجنة الأبدية لا يمكن الحصول عليها من خلال أعمال محدودة، فإن الجنة ليست شيئًا تحصل عليه بل هي أمر تتعلم أن تستقبله.
مشاركة من ام مهند. الحاج -
أما الجحيم، فهو مكان مخصص لأولئك الذين يسعون نحو حياة بعيدة عن الله خاضعين لإرادتهم ويعيشون من أجل رغباتهم الخاصة بعيدين كل البعد عن الحياة التي تتمحور حول الله لحياة تدور حول الأنا.
مشاركة من ام مهند. الحاج -
الجنة هي العالم الذي يظهر فيه الغيب حيث تظهر صفات الله ولا يمكن أن يدخل القلق أو الاكتئاب أو الحزن، لأن كل ما تبحث عنه يُعطى لك قبل أن تتوق لطلبه
مشاركة من ام مهند. الحاج -
الجحيم حالة انفصال يكون فيها الإنسان محجوب عن رحمة الله الشاملة بينما في الجنة، أنت تذوب تمامًا في محيط الحب والسلام الإلهي
مشاركة من ام مهند. الحاج -
إن الطريق الروحي لا يتعلق بتجاوز مشاعرنا، بل في الحضور بألمنا وطلب نور الله أن يشفي جراحنا.
مشاركة من ام مهند. الحاج -
. عندما نتقبل أنه لا يمكننا التحكم في المستقبل ونعتمد كليًا على الله نشعر حينها بالسلام. كما ورد في القرآن: "فمن يؤمن بربه فلا يخاف بخساً ولا رهقاً" (13: 72).
مشاركة من ام مهند. الحاج -
" عندما تُولد يؤذن في أذنك بغير صلاة وعندما تموت يصلى عليك من غير أذان وكأن حياتك في الدنيا ليست سوى الوقت الذي تقضيه بين الأذان والصلاة!".
مشاركة من ام مهند. الحاج