الحب على الطريقة العربية > اقتباسات من رواية الحب على الطريقة العربية

اقتباسات من رواية الحب على الطريقة العربية

اقتباسات ومقتطفات من رواية الحب على الطريقة العربية أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الحب على الطريقة العربية - ريم بسيوني

الحب على الطريقة العربية

تأليف (تأليف) 4

• ❞ أنا مصرية، نظرتي اختلفت بعض الشيء عن نظرة أجدادي كما تختلف الأجيال، ولكنني مرتبطة بهم، دمي دمهم، وعقلي عقلهم، وتفكيري وإرادتي وصبري ومعتقداتي.. فالفراعنة أول من فكر في التوحيد، ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ اليوم وهي بين كلِّ هؤلاء بالتاريخ المختلف، والجغرافيا التي لا تفهمها، والعادات والملابس والموسيقى والمأكولات، شعرت بشيء غريب.

⁠‫شيء ما يربطها بهم، ربما، ولا تستطيع أن تحدده أو تعرفه. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ يكتظ بنا العالم ويسير بعضنا فوق بعض.. ويبقى بيننا تاريخ من الظلم والشقاء.. ويبقى شيء مشترك يصعب فهمه. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ ماذا نعرف أيضًا عن العالم العربي؟ تاريخ مشترك من الظلم والقهر والدم الذي يسيل أحيانًا بأيدينا وكثيرًا بأيدي الآخرين. دائمًا قاسم مشترك في كل الحروب والصراعات.. البطل الأساسي للموت والدمار. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ ما أجمل العرب وهم معًا، دون سياسة ولا حدود ولا اتهامات ولا مؤامرات ولا تدخل أجنبي ولا مستوطنات ولا مدافع وأسلحة مشروعة وغير مشروعة! ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ المشكلة أن من ماتت أمريكية، وكلنا نعرف أن الناس ليسوا سواسية على الإطلاق. هناك المتحضر والمتخلف! وهناك العاقل والمجنون، وهناك الظالم والمظلوم، وهناك المستعمِر والمستعمَر! والإرهابي والراهب والمرهوب! ❝

• ❞ وكانت جَوْعى جدًّا جدًّا! والجوع محزن بالطبع. ❝

1 2