«ما كانت تحب البحر. ولا الليل. ولا الموسيقا الناعمة. لا شيء بيننا يتشابه. لا يوحدنا سوى أنفاس وزفرات تخرج ذات الهواء الساخن في ذات الفراغ الضيق، فتخنقنا»
حارس الحكايات الأخيرة > اقتباسات من رواية حارس الحكايات الأخيرة
اقتباسات من رواية حارس الحكايات الأخيرة
اقتباسات ومقتطفات من رواية حارس الحكايات الأخيرة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
حارس الحكايات الأخيرة
مشاركة من عبدالله الصبحي
كل منا يظن أنه يقبض على زمام أحلامه، ويعرف تمامًا ماذا يريد لمستقبله يثق في مسارات سعادته، ويميزها عن مسارات تعاسته لكن لحظة التحقق، وحين يصبح مصيرك واقعك، تكتشف أنك كنت أحمقًا، وأن السعادة قد تأتي من مسار أبعد تماما عما حسبته _لجهلك_مسار السعادة الوحيد.
مشاركة من Aya -
حياتنا هي مجرد اختيار ما سنفعله هنا والآن
مشاركة من Shimaa Allam -
«كل الحياة احتمال. كل ما تراه وتفعله، كل ما تعيشه، كل المسارات محتملة. أنت مجرد رقم على جدول متشابك لا نهائي من الاحتمالات. ربما روحك تبلغ مسارات محتملة لم تبلغها أفعالك»
مشاركة من Shimaa Allam -
كل منا يظن أنه يقبض على زمام أحلامه، ويعرف تمامًا ماذا يريد لمستقبله يثق في مسارات سعادته، ويميزها عن مسارات تعاسته لكن لحظة التحقق، وحين يصبح مصيرك واقعك، تكتشف أنك كنت أحمقًا، وأن السعادة قد تأتي من مسار أبعد تمامًا عنا حسبته
مشاركة من Shimaa Allam -
أتعجب أن يقين الموت لا يسبقه خوفًا، وإنما الخوف يسعى بين يدي المجهول، فأرتجف لأنني فقط لا أفهم لماذا ولا كيف سأموت؟
❞ لا شياطين هنا، ولا ملائكة. هنا بشر، وخطايا، ورحلة جديدة ❝
مشاركة من Salma Brahim