Happy new year
جريمة القدّيس ألبرتو > مراجعات رواية جريمة القدّيس ألبرتو
مراجعات رواية جريمة القدّيس ألبرتو
ماذا كان رأي القرّاء برواية جريمة القدّيس ألبرتو؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
جريمة القدّيس ألبرتو
Subhi Najjar
كتاب ممتع ويحمل روح فرناندو سورينتينو التي أحببتها في أعماله الأخرى. السرد بسيط وسلس، لكنه مشوّق ويجذب القارئ دون تعقيد أو استعراض لغوي. تتوالى الأحداث بطريقة طبيعية ومتناغمة، مما يجعل القراءة خفيفة وممتعة. يتميّز الكاتب بقدرته على تحويل المواقف العادية إلى لحظات غير متوقعة، حيث تأتي النهايات غالبًا بطعم المفاجأة. هذا الأسلوب يمنح القصص حيوية خاصة ويُبقي القارئ في حالة ترقّب هادئة. الكتاب لا يسعى إلى العمق الفلسفي الثقيل، بل ينجح في تحقيق متعة القراءة والدهشة الصغيرة التي تميّز عالم سورينتينو. تجربة قراءة جميلة ومسلّية لعشّاق الأدب الذكي والبسيط في آن واحد.
samaherbasaif
بدأت الفكرة تتضح لي في النهاية، لكن عنصر التشويق كان حاضرًا في جميع الفصول، وجعلني أتوقع أكثر من نهاية. كما أن استخدام الكاتب لصيغة المتكلم جعلني أعيش مشاعر ألبرتو وأتعاطف معه حتى النهاية.
الترجمة ممتازة، واللغة سلسة وواضحة، مع أوصاف دقيقة جعلتني أتخيل الأماكن والشخصيات بسهولة. كما أعجبتني المفردات الثرية التي أضافت للرواية جمالًا خاصًا.
شعرت ببعض الارتباك في التسلسل الزمني، لكن ذلك لم يؤثر كثيرًا على التجربة. وأكثر ما أعجبني أن الرواية جاءت في **12 فصلًا قصيرًا**، مما جعل القراءة خفيفة وممتعة وشجعني على الاستمرار حتى النهاية.
كانت النهاية صادمة، لكنها منطقية مع شخصية ألبرتو التي تراكمت بداخلها مشاعر اليأس والغل لسنوات، حتى انتهى بها الأمر إلى انتقام غير متوقع.
| السابق | 1 | التالي |