تمرُّ الأيام كالبرق عندما يكسوها الفرح، فلا يبقى عندك فائض من الوقت للبحث عن ما قد يعكر صفو سعادتك
ميلاد هادئ > اقتباسات من رواية ميلاد هادئ
اقتباسات من رواية ميلاد هادئ
اقتباسات ومقتطفات من رواية ميلاد هادئ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ميلاد هادئ
وأدركتُ حينها أن الابتهالات من دون موسيقا خشوع، لكنَّ الغناء من دون موسيقا يأس!
مشاركة من Bahaa Atwa -
وعرفت أن لكل إنسانٍ طريقتَهُ في الحديث إلى الإله، لا يهم أين ينظر ولا طريقة توجيه الدعاء، لكن المهم أنهم كانوا يتحدثون معه جميعًا وكأنهم يرونه، ويوقنون أنه يراهم.
مشاركة من Bahaa Atwa -
❞ وأخذت ابتسامته وقسمات وجهه تبتهج كلما أضاف عبد الحميد جملة من أمثال: IJربنا يكرمك - ربنا يراضيك - ربنا يوسَّع رزقك"، ولم أكن أعرف حتى هذه اللحظة إن كان الرَّبُّ الذي يدعوه عبد الحميد هو ربي، أم رب كوكو، أم رب جوان! وربما يكون غيرهم جميعًا! لكني على كل حال من الأحوال أحببت كم أن عبد الحميد يدرك أن الكرم والرضى والرزق تأتي جميعًا من عند الإله ❝
مشاركة من Bahaa Atwa -
اكتفيتُ بإيماءةِ فَهْم تحمل داخلها ضمَّة حب، ولهفة شوق كنت أودُّ أن أقول لها إنه ليس بالضرورة أن يكون الحب وسيلة، وإنما هو هدف في حد ذاته، لكنني اكتفيتُ بما أظهرَتْه عيني من كلماتٍ بلا صوت، لكنَّ لها ألف معنى،
وقررت عدم الإفصاح بالمزيد.
مشاركة من Bahaa Atwa -
كنت أكتشف نفسي وأنا أستمع لحكايات غريبة لم أتوقع أن تصدر عن أعظم مخلوقات الأرض، عمَّن يُطلق عليهم بشرًا.
مشاركة من Donia Darwish -
تعجبت لماذا يظن بشري عاقل أن هناك جمادًا قادرًا على إزعاجه بقصد أو حتى بدون! مساكين هؤلاء البشر يختلقون عداواتٍ وهميةً من فراغ الطبيعة
مشاركة من Bahaa Atwa