الخطوة السابعة للتعافي من علاقة سامة، كما تقول الكتب: أن تنغمس في شغف جديد.. أيًّا ما كان نوعه.. لا تُبالِ بعرف ومجتـمع وقيود.. انغمس في شغف يسرق عقلك ولو للحظات قليلة..
اذما > اقتباسات من رواية اذما
اقتباسات من رواية اذما
اقتباسات ومقتطفات من رواية اذما أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
اذما
مشاركة من Sara Jamal ʚĩɞ
لا تؤذِ أحدًا مـهما آذاك..
حافظ على ما تبقَّى من إنسانيتك، عندما تؤذي أحدا مـهما كان السبب أنت تخسر جزءًا منك أنت. قاوِم مـهما أغروك أن تصبح مثلهم..
مشاركة من Huda Khalil -
إن البطل الحقيقي في الأفلام مش اللي بيحارب عشان يختلف.. بس اللي بيحارب عشان يبقى «عادي»..
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
عندما تبدأ بـنـهاية ما وصل إليه الآخرون، تفتـح في خيالك كل البدايات المستحيلة التي لم تخلق بعدُ..
حب قدر استطاعتك وانظر إلى كل من حولك بعين تحتويهم، اجعل طاقتك فارقة في حياتهم
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
«كلنا سامُّون.. تختلف درجات السم وقوته واحتواؤه.. لكن في النـهاية كل البشر سامون.. لو رأيت الشريك يبث سـمه فيك ابتعد.. لو رأيت نفسك تبث السم في أحدٍ ابتعد.. العلاقة السليـمة معادلتـها: (لا ضرر ولا ضرار).. فقط احترام ومعرفة لذلك السم والابتعاد عن لمسه طول فترة العلاقة.. هكذا تنجح العلاقات».
مشاركة من ahmad11407 -
البشر نوعان، الأول: إذا خاصـم فـجر.. والثاني: إذا خاصـم «هـجر».. سأحارب بـكل قواي أن أكون من أهل الثاني وأبتعد عن الأول.. فمن أذى يؤذَ ولو بعد حين..
ومن تخلَّى عاش الجـميع يندمون على أثره المفقود داخل أرواحـهم..
مشاركة من ahmad11407 -
ـ أعتقد إن أكبر عقاب ممكن ربنا يديه لبني آدم، إنه يخليه مايسامحش؛ لأنه ببساطة بعد فترة بيتحول لشيطان..
مشاركة من Ghada Khairy -
إذا أردت أن تعرف مَن أمامك راقب الطفل داخله، هل يحافظ على وقاره دائـمًا ويتحدث بلباقة ورسـمية؟ راقبه في حفل زفاف أو أي وقت مطلوب منه أن يـرقص فيه.. تعرف كثيرًا عن البشر من طريقة قتلهم ذلك الطفل داخلهم..
مشاركة من Asmaa Raddwan -
الكتب: تيقَّنْ أن ما بداخلك من نور لن ينطفئ، قد يخبو قليلًا بفعل السم، لكن نورك لم يـمُت.. سيضيء ثانيةً وتعود أفضل ممَّا كنت.. فقط خذ براحك من
مشاركة من Asmaa Raddwan -
الخطوة الثامنة للتعافي من علاقة سامة، كما تقول الكتب: أن تنسى ما أظهروه من مميزات في شخصياتهم.. وتبدأ تذكُّر مميزاتك التي تم محوها في أثناء العلاقة
مشاركة من Asmaa Raddwan -
1- «هناك دائمًا ماضٍ قاسٍ لا بُدَّ أن تنقذهـم منه.. ماضٍ أثَّر في نفسياتهم وجعل حياتهم جـحيمًا.. وأتيت أنت لتصالحهم على العالم أجمع.. الإنسان الطبيعي لا يعتـمد على شخص واحد ينقذه، لكن ينقذ نفسه بنفسه.. لكن الشريك في العلاقة المسمومة يعتـمد عليك أنت».
مشاركة من Asmaa Raddwan -
جذبتني من ذراعي لنركب العربة، ابتسمت وأنا أرى يدها الصغيرة تجذبني.. في بعض الأحيان لا يحتاج المرء إلى أكثر من جذبة بسيطة تجبره أن يتحرك.. تجبره أن يترك ثبات الاكتئاب المريـح..
مشاركة من Asmaa Raddwan -
تيقَّن أن البدايات الحقيقية موجودة.. آمِن بها وانَس كل آلامك.. وضع في عقلك شيئًا واحدًا فقط: «أنك تستحق أن تبدأ في خلق كل ما هو جديد»..
مشاركة من Ãmot Masre -
زمان، «عيسى» قال لي حاجة عـجبتني.. قالي الدنيا عبارة عن ناس مستنية حد يحركـها، وناس بتحرك كل اللي حواليـها..
مشاركة من Ãmot Masre -
كل من حولنا يلعبون اللعبة لينتصروا، متعتـهم كلها في الانتصار، فلا يشعرون بشيء إلا عند النـهاية ومعرفة النتيجة.. مأساتهم في نظرنا أنهم ينتظرون النتيجة ليشعروا، سواء بالفرح أو الحزن.. فكَفوا عن الشعور..
مشاركة من شيما عبدالجواد