أصبح "يوسف الأزهري" بعد هذا اللقاء مشغولا بمتابعة دخول وخروج "زهرة" من محاضراته، يراقب تنورتها السوداء التي لا تتغير، وبلوزتها الحمراء، غطاء الرأس الأسود، والحذاء المدبب، والوجه الأبيض المستدير صارخ الأنوثة، يترقب صوت حذائها المدبب الذي يقطع هدوء المحاضرة، يصبح دخولها إلى القاعة حدثا استثنائيا ومثيرا للفضول، لأنها تأتي متأخرة دوما، وتدخل وحدها، وتحرص على أن يراها الأستاذ وهي تسير بين الصفوف لتصل إلى آخر القاعة، ويلمح ابتسامتها في البداية، ثم يتابع جسدها المغوي، وحركة ردفيها، وبياض طرف ساقها الذي يتبدى من الفتحة الطويلة الجانبية في تنورتها.
أيام الشمس المشرقة > مراجعات رواية أيام الشمس المشرقة
مراجعات رواية أيام الشمس المشرقة
ماذا كان رأي القرّاء برواية أيام الشمس المشرقة؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
أيام الشمس المشرقة
aymen ahmed
لم يعد "يوسف الأزهري" قادرا على غلق بابه في وجه تلك الزهرة، بل صار ينتظر قدومها، ويحب أسئلتها التي لا معنى لها ولا هدف سوى تبادل النظرات المشبعة بالشبق والرغبات المتبادلة، تلك النظرات التي جعلت "يوسف الأزهري" فجأة يشعر بالخطر، يشعر بذلك الإحساس المريع الذي حاول تجنبه طوال حياته، يشعر أحيانا أنها ابنته التي يحبها بالتبني، المستعد لأن يحميها لكنها لا ترغب بحمايته، ترغب فقط في اكتشاف تأثير أنوثتها على ذاته المتضخمة، كانت تلك المشاعر المتناقضة تربكه وتهدد تلك الصور الفحولية التي رسمها لنفسه".
Rania Hassanein
ايام الشمس المشرقة رواية تستحق القراءة والتدقيق اكثر من مرة واحدة. فهي رواية تحمل زخم من المشاعر والألم يدوم حتى بعد الانتهاء منها كما يؤثر النفوس. استطاعت الكاتبة ميرال الطحاوي إيصال رسالتها بإتقان بالغ عبر روايتها التي تستحق و عن جدارة الحصول على أكثر من جائزة. أتمنى لها كل التوفيق في مسيرتها الأدبية. فأنا أصبحت واحدة من قرائها وما أكثرهم.
رانيا حسانين صحفية
mona mohamed
في هذه الرواية تقدم ميرال الطحاوي شخصيات سيتذكرها القارئ طويلا، لتصبح علامات تدل على نمط انساني بعينه، وستتذكر قصيدة كفافيس "لا تأمل في بقاع أخرى، ما من سفين من أجلك
وما من سبيل .. ما دمت قد خربت حياتك هنا
في هذا الركن الصغير .. فهي خراب أينما كنت في الوجود".
Aya B. Zayed
اعتقد فكرت الكاتبة تعرض مشاكل الهجرة والمهاجرين
كمية الالفاظ البذيئة و تدل على الفحش فظيعة
لدرجة أني قرفت وأن بقرأها
السرد ممل جدا
الاحداث غير منطقية أبدا
لا أنصح بقرأتها
Ahmed Mahmoud Ahmed Shehata
لغه سرد رائعه.. رسم دقيق للشخصيات لكن يغلب عليها الملل التكرار تستطيع من خلال قراءه اول شخصيه ان تدرك تكرار معاناه كل الشخصيات الهويه الغير منتميه لأصولها او مكانها الجديد
Adil albalushi
رواية كئيبة لا تستحق القراءة ، لغة الكتابة عادية ، لا بوجد شي يجعلك تدهش او تستمتع اثناء القراءة