كل شيء يحدث بسبب ولسبب
ساق البامبو > اقتباسات من رواية ساق البامبو
اقتباسات من رواية ساق البامبو
اقتباسات ومقتطفات من رواية ساق البامبو أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ساق البامبو
"لو كنت مثل شجرة البامبو.. لا انتماء لها.. نقتطع جزءاً من ساقها.. نغرسه، بلا جذور، في أي أرض.. لا يلبث الساق طويلاً حتى تنبت له جذور جديدة.. تنمو من جديد.. في أرض جديدة.. بلا ماضٍ.. بلا ذاكرة.. لا يلتفت إلى اختلاف الناس حول تسميته.. كاوايان في الفلبين.. خيزران في الكويت.. أو بامبو في أماكن أخرى.”
مشاركة من شروق الزهراني -
نحن أكثر من ينتقد السلوك ،وأكثر من يمارسه
مشاركة من شمس الدوسري -
(( تحفر المشاهد المأساوية نقوشها على جدران الذاكرة , فى حين ترسم السعادة صورها بألوان زاهية.. تُمطر سُحب الزمن.. تهطل الأمطار على الجدران.. تأخذ معها الألوان.. وتُبقى لنا النقوش ))
مشاركة من Khaled Zakaria -
بعض المشاعر تضيق بها الكلمات فتعانق الصمت
مشاركة من أسماء ناصر -
“أن تكون ضحية لمستبد أمر اعتيادي
أما أن تكون ضحية لضحية أخري !!!”
مشاركة من Amna Mohamed -
“لأول مرة أشعر بأنني وحيد، وبأنني أملك مصيري بيدي. شعور بالفزع انتابتي حين شعرتربأن لا ملجأ إليّ .. سواي .”
مشاركة من Amna Mohamed -
“هو الحبُ الذي يجعل للأشياءِ قيمة !”
مشاركة من Amna Mohamed -
“أشعر بالاختناق .. أبسبب الازدحام من حولي..
أم بسبب الازدحام في نفسي؟”
مشاركة من Amna Mohamed -
كلما شعرت بالحاجة إلى شخص يحدثني .. فتحت كتابًا ..
مشاركة من Nymph Ghada -
انكم تختلفون في أشياء كثيرة، ولكنكم تتفقون على رفضي، وكأنني حبة لقاح أو ذرّة غبار حملتها إليكم بعد تيه، ما إن تسللت إليكم عبر أنفاسكم حتى استفزت لها أنوفكم، لتلفظها أجسادكم عطسا.. تعود هي للتيه من جديد، وتهمسون أنتم: الحمد لله.. يرد بعضكم: يرحمكم الله.. تجاوبون: يهدينا ويهديكم الله، وهكذا، لله الحمد، ولكم الرحمة والهداية، أما أنا
فليس لي سوى اللعنة والضياع!
مشاركة من إيمان حيلوز -
نحن نأتي للحياة من دون ارادة منا. نأتي صدفة، من دون نية مسبقة من آبائنا وأمهاتنا، او بنية يلحقها تخطيط وتوقيت. لو اننا نُستحضر من العدم، إن كنا حقا هناك، قبل ان تُبث ارواحنا في الاجنة في الارحام، يعرض امامنا رجال كثير ونساء، نختار من بينهم آبائنا وأمهاتنا، وان لم نجد من يستحقنا .. للعدم نعود
يقول خوسيه ريزال...ان الذي لا يحب لغته الأم هو أسوأ من سمكة نتنة
مشاركة من إيمان حيلوز -
ليس وفاؤنا للأموات سوى أمل في لقائهم، وإيمان بأنهم، في مكان ما، ينظرون إلينا وينتظرون.
مشاركة من Jihad Mahmoud