«في نهاية المطاف؛ ستجد أن أمك قد علمتك المبادئ الأساسية للحياة عندما كنت طفلًا صغيرًا، وهذا هم المهم حقًا»
القائل: إنزو بياجي
الكتاب الصغير عن الأم > اقتباسات من كتاب الكتاب الصغير عن الأم
اقتباسات من كتاب الكتاب الصغير عن الأم
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الكتاب الصغير عن الأم أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الكتاب الصغير عن الأم
مشاركة من عبدالسميع شاهين
«إن كونكِ أم هو حق من حقوقك، فالأمومة ليست وظيفة ولا واجبًا»
القائل: أوريانا فالاچي
«إن كنت أنا النهار والندى، فأنتِ الشجرة»
القائل: راينر ماريا ريلكه
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
«علمتني أمي كيف أضحك وكيف أصلي»
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
«الأم مثل المدرسة تعلمك وكذا تتولى مكافئتك وعقابك»
القائل: برت لانكستر
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
« كانت أمي أعظم معلمة، فقد علمتني الرحمة والحب والجرأة»
القائل: ستيفي وندر
«كافة النساء يصبحن مثل أمهاتهن، أما الرجال فلا يحظون بذلك وتلك هي المأساة»
القائل: أوسكار وايلد
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
«لن تبخل عليك أمك بأي شيء لديها مهما كان غاليًا»
القائل: إليس رابيانو
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
يستمتع الأطفال بالفعل لأنَّهم يرفّهون عن أنفسهم بأقل الأشياء»
القائل: هوجو فون هوفمانستال
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
«ليس هناك طريقة محددة لكي أكون أمًا مثالية، لكن هناك مليون طريقة لأكون شخصًا جيدًا»
القائل: جيل تشرشل
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
«حب الأم هو السلام، وليس بالضرورة أنْ يكون مُكتسبًا، كما أنَّه ليس من الضروري أنْ يستحقه الشخص الموجه له» القائل: إريك فروم «عزائي الوحيد عندما كنت أصعد إلى الطابق العلوي في الليل هو أنَّ أمي كانت تأتي وتقبلني قبل أن أذهب إلى الفراش
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
«سأل الطفل أمه: من أين أتيت وأين كُنتْ قبل أن أجيء إلى الدنيا؟ أجابت الأم وهي تبتسم بينما دمعت عيناها وضمت طفلها إلى صدرها؛ لقد كنت مختبئًا في قلبي يا حبيبي» القائل: روبندرونات طاغو « فقط الشخص البشوش و البرئ و الخائف هو الذي يمكنه الطيران» بيتر بان
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
أول شخص في العالم يمكننا التعرف عليه والثقة به، فهي أول من يحملنا بين ذراعيها، لذا قال عنها فيكتور هوجو: «أيدي الأم مخلوقة من الحنان»، فنحن نشعر بالراحة بين يديّ أمهاتنا حتى عندما ينقلب العالم رأسًا على عقب،
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
حينما أشعر أنَّني غريب؛ تكفيني نظرات أمي الثاقبة من وراء نظارتها لتعيدني إلى مكاني الصحيح في هذا العالم».
مشاركة من جهاد أبو زينة -
“هناك مكان في هذا العالم يمكنني فيه سماع نبضات قلبكِ، وصوت أنفاسكِ اللاهثة من فرط المشاعر الموجودة بداخلكِ، حيث يتوقف الوقت ولا يمكنكِ أن تشعرين بالكِبَر، هذا المكان هو ذراعيكِ حيث لا يهرم قلبكِ، ولا يتوقف عقلي مطلقًا عن الحلم، انه المكان الذي لا استطيع فراقه”
مشاركة من Asmaa Salem