قوانين التسخير: كيف تستقبل رسائل الله لتحقق الرخاء في حياتك > اقتباسات من كتاب قوانين التسخير: كيف تستقبل رسائل الله لتحقق الرخاء في حياتك

اقتباسات من كتاب قوانين التسخير: كيف تستقبل رسائل الله لتحقق الرخاء في حياتك

اقتباسات ومقتطفات من كتاب قوانين التسخير: كيف تستقبل رسائل الله لتحقق الرخاء في حياتك أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• ❞ قال الله تعالى: «وَسَخَّرَ لَكُم مَّا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ جَمِيعًا مِّنْهُ ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ» (الجاثية – ١٣).

⁠‫هذه الآية توضح لك أنه لن يسخر لك الله أي شيءٍ في الأرض ولا في السماء إلا إذا كنت ❝

مشاركة من Salwa Makkouk
  • ❞ «الفقير لا يدخل الجنة أولًا»

⁠‫كيف لفقير أن يدخل الجنة وقد قال الله -تعالى- في كتابه العزيز: «الشَّيْطَانُ يَعِدُكُمُ الْفَقْرَ » (البقرة - ٢٦٨)؟ ❝

مشاركة من Salwa Makkouk
  • ❞ أنت دائمًا تأكل سريعًا وتشرب سريعًا وتعودت على كل النعم أن تتعامل معها دون وعي، ولكن إذا حوّلت كل شيءٍ وتعاملت معه بوعي سوف يزداد الشكر في حياتك وتزداد البركة. ❝

مشاركة من Salwa Makkouk
  • ❞ إذا كنت تفتقر إلى المال، فاعلم أنك الآن بداخلك عدم غنى، وغير مكتفٍ وتفتقر إلى الحب لأنك تفتقر إلى الاكتفاء بنفسك، وتظن أن الحب يأتي من خارجك، ❝

• ❞ وفي (قانون الجذب): «الشبيه يجذب الشبيه». ❝

مشاركة من Salwa Makkouk
  • ❞ قانون النية هو العيش في الآن والتركيز على ما تفعله الآن، فكل من يعيش في الماضي قد ضيّع من يده النية الحالية، فسيجذب مزيدًا من الأشياء الموجودة في ماضيه، ❝

مشاركة من Salwa Makkouk
  • ❞ «أروع شيءٍ قد تساعد به الفقير هو ألا تكون فقيرًا مثله، فلن تستطيع أن تمد يد العون له وأنت مثله». ❝

مشاركة من Salwa Makkouk
  • ❞ كل شخصٍ فينا يجب أن يمر ببعض المشكلات والعقبات في حياته، منها الكبير ومنها ما هو صغير، وما دُمت تتقدم فسوف تقابل عقبات ومشكلات كبيرة في مسيرتك، فقبل أن تسب وتلعن الظروف والمشكلات أريدك أن تفكر في الأمر من منظورٍ ❝

• ❞ البستان الجميل لا يخلو من الأفاعي». ❝

مشاركة من Wessam Ennara
  • ❞ أحيانًا لا يريد الناس سماع الحقيقة، لأنهم لا يريدون رؤية أوهامهم تتحطم». (ديستوفيسكي) ❝

مشاركة من Wessam Ennara
  • ❞ بالأمس كنت ذكيًّا فأردت أن أغير العالم. اليوم أنا حليم، ولذلك سأغير من نفسي». جلال الدين الرومي. ❝

• ❞ ما يستطيع العقل البشري استياعبه والإيمان به، يمكنه تحقيقه». ❝

• ❞ الدنيا لا تعطي محتاجًا؛ ‏

‫الغني يزداد غنى ‏

‫والفقير يزداد فقرًا

⁠‫(قانون الاستحقاق) هو ميزان القوانين الأساسي ❝

مشاركة من Wessam Ennara
  • ❞ ⁠‫«المشكلة ليست في أنه لا يوجد حل، ولكن المشكلة أنه لا يوجد أحد يريد الحل» (جلال عامر) ❝

• ❞ الكهف الذي تخشى دخوله يحوي الكثير من الذي تسعى إليه ❝

مشاركة من Amal Jamil
  • ❞ الأهم من اتخاذ القرار هو توقيت إتخاذ هذا القرار، لأن القرار المتأخر قد يكون قاتلًا لصاحبه. ❝

مشاركة من Amal Jamil
  • ❞ قول سيدنا علي بن أبي طالب: «دواؤك فيك وما تصبر، ودواؤك منك وما تشعر، وتزعم أنك جرم صغير وفيك انطوى العالم الأكبر». ❝

• ❞ الشخص الوحيد الذي سيعتني ويهتم بك هو أنت فحافظ عليه . ❝

مشاركة من eman
  • ❞ تقبل أخطاءك، السعي الدائم للكمال قد يؤدي للشعور بأن ارتكابك للأخطاء هو نهاية العالم. لا تجلد ذاتك لأنك ارتكبت خطأ ما، ولكن يجب أن تتعلم منه ولا تكرره مرة أخرى ❝

• ❞ • توقف عن انتقاص نفسك ولا تقارنها بالآخرين وتذكر أنك مميز. ❝