تت
آن من المرتفعات الخضراء : الجزء الأول > مراجعات رواية آن من المرتفعات الخضراء : الجزء الأول
مراجعات رواية آن من المرتفعات الخضراء : الجزء الأول
ماذا كان رأي القرّاء برواية آن من المرتفعات الخضراء : الجزء الأول؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
آن من المرتفعات الخضراء : الجزء الأول
HibaI
آن شيرلي، كانت في ذاكرتي مزيجا من آن ذات الشعر الأحمر مع عائلة توماس و من ثم شما في البراري الخضراء، يليها آن بحرف e على نتفليكس، لكن بعد قراءتي للجزء الأول أشعر أنني كنت ضائعة وسط كل ذلك بعيدة عن الحقيقة و عن جمال الأصل لا التقليد، أحسست بكل ما عاشته آن أكثر من أي وقت مضى، رغم تحفظي على الترجمة و خاصة عبارة can't help التي تمت ترجمتها حرفيا "لا أستطيع المساعدة" و هي في الحقيقة تعني "لا يمكنني منع ذلك" أو قوله عن وجبة العشاء وجبة غداء 🤦♀️ لكنني ممتنة حقا لوجود هذه التحفة الفنية باللغة العربية... سعدت جدا بتحسن العلاقة بين آن و جيلبرت كما أنني سمعت أنهما سيتزوجان في النهاية و هو أهم العوامل التي تدفعني لإتمام القراءة 🤭
حزنت كثيرا من أجل ماثيو و أعجبت كثيرا بشخصيته اللطيفة، كما حزنت من أجل ماريلا وعدم قدرتها على التعبير عن مشاعرها الحقيقية و هو ما نعانيه في مجتمعاتنا المغاربية، أظن أنني قد ثرثرت كثيرا لكنني فعلا أحس بالانتشاء ❤️