لا أستطيع أن أكون يائسة في الصباح أليس من الرائع أن يكون هناك صباح؟ لكني أشعر بالحزن الشديد لقد كنت أتخيل للتو أنه كان حقًا أنا الذي أردته بعد كل شيء وأنني كنت سأبقى هنا دومًا وإلى الأبد كانت راحة
آن من المرتفعات الخضراء : الجزء الأول
"تخيل أنك كتبت قصة شائعة جدًّا لدرجة أن القُرّاء ما زالوا يقرؤونها بعد 100 عام من الآن". - ماريلو توسينانت - The Washington post "آن هي المحفز، الذي يسمح لماريلا الهشة والجامدة بالتعبير أخيرًا عن مشاعرها الإنسانية الأكثر نعومة والمدفونة منذ فترة طويلة". - مارغريت آتوود - The Guardian. "لقد تمكنت لوسي مونتغمري من خلق النوع الأكثر مثالية من فتاة مفعمة بالحيوية". غوندا بوند. يُقال أن جميع الأمور العظيمة تحدث بفعل أمور بسيطة. للوهلة الأولى، قد لا يبدو أن قرار رئيس الوزراء الكندي بإدراج جزيرة الأمير إدوارد في جدول جولاته السياسية، يمكن أن يكون له تأثير كبير أو صغير على قَدَر آن شيرلي، تلك الطفلة الصغيرة التي تعيش في المرتفعات الخضراء. لكن هذا ما حدث.التصنيف
- نشر سنة 2022
- دار إبهار للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية آن من المرتفعات الخضراء : الجزء الأول
مشاركة من HibaI
HibaI
آن شيرلي، كانت في ذاكرتي مزيجا من آن ذات الشعر الأحمر مع عائلة توماس و من ثم شما في البراري الخضراء، يليها آن بحرف e على نتفليكس، لكن بعد قراءتي للجزء الأول أشعر أنني كنت ضائعة وسط كل ذلك بعيدة عن الحقيقة و عن جمال الأصل لا التقليد، أحسست بكل ما عاشته آن أكثر من أي وقت مضى، رغم تحفظي على الترجمة و خاصة عبارة can't help التي تمت ترجمتها حرفيا "لا أستطيع المساعدة" و هي في الحقيقة تعني "لا يمكنني منع ذلك" أو قوله عن وجبة العشاء وجبة غداء 🤦♀️ لكنني ممتنة حقا لوجود هذه التحفة الفنية باللغة العربية... سعدت جدا بتحسن العلاقة بين آن و جيلبرت كما أنني سمعت أنهما سيتزوجان في النهاية و هو أهم العوامل التي تدفعني لإتمام القراءة 🤭
حزنت كثيرا من أجل ماثيو و أعجبت كثيرا بشخصيته اللطيفة، كما حزنت من أجل ماريلا وعدم قدرتها على التعبير عن مشاعرها الحقيقية و هو ما نعانيه في مجتمعاتنا المغاربية، أظن أنني قد ثرثرت كثيرا لكنني فعلا أحس بالانتشاء ❤️