تقول: الموت في بلدتنا سهل، نحن نموت لأسباب تافهة.. لذا فإنقاذ روح من الموت عندنا هو فعلا معجزة حقيقية.
طبيب أرياف > اقتباسات من رواية طبيب أرياف
اقتباسات من رواية طبيب أرياف
اقتباسات ومقتطفات من رواية طبيب أرياف أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
طبيب أرياف
مشاركة من Ahmed Alakhder
أسمع صوت المأمور وهو يتحدَّث، لم يكن يغمغم، أو يحدِّث نفسه، كان يتحدث إليَّ، يتساءل: ما الذي يجعلهم يخوضون كلَّ هذا الجحيم من أجل أن يذهبوا إلى بلد آخر؟ ما الذي يدفعهم للانتحار إلى هذه الدرجة؟ ممَّ يهربون؟ لم
مشاركة من Ahmed Alakhder -
أقول: المرأة عندما تريد تكون قادرة على فعل أي شيء.
مشاركة من Ahmed Alakhder -
يقول: ولكني لا أملك أن أغير التاريخ، منذ أن خلق الله مصر وهناك ثلاث طبقات؛ فراعنة وكهنة وفلاحون، كل طبقة تعيش على مصِّ دم الطبقة الموجودة تحتها، هكذا كان الأمر وسيظلّ دائما أقول: لقد نسيت التجار، أصل كل المشاكل
مشاركة من Ahmed Alakhder -
هناك مطر، يا رحمة السماء، تسقط قطرات غريبة في هذا الوقت من العام، في تلك البقعة الجافة من الأرض، تهبط على رؤوس النخل والحقول وتتشربها جدران البيوت وأكوام القش على الأسطح، تقتحم شرفة الوحدة التي أقف عليها، تسكن الأصوات الخافتة وتخبئ العصافير وبقية الطيور، أشعر بالوحدة وسط فراغٍ شاسع دون صديقٍ أو حبيبة، حتى فرح أغلقت الباب الضيق الذي فتحته لي، يضرب المطر جدران الوحدة بلا هوادة، لكنه لا يستطيع نزع صورة الرئيس، فقط يزيل الأتربة العالقة بها فيزيدها وضوحًا وتأثيرًا، نتيجة الانتخابات كانت ساحقة، لم يفلت منه صوت واحد، اعتلى الحكم والقدر وحده يعلم منى يمكن أن يتركه ويأتي حاكم آخر!
مشاركة من إبراهيم عادل