قراءة كتاب هي أفضلُ طريقة لتهدئة العقلِ ومساعدتك على النوم، ضوء الأجهزة الإلكترونية الأزرق يعمل منبّهاً لعقلِك كي تستيقظَ، وقراءة كتاب ورقيّ له التأثير العكسيّ ويحفّز دماغك على الراحة.
إذا وقعت في حب كاتبة
يتكوّن هذا الكتاب من مجموعةٍ من المقالات، بعضُها يخصّ الكتابة وبعضُها يخصُّ القراءة، التي تنصحُك -عزيزي القارئ- أن تبدأ بالكتابة من أجل صحّتك العقلية، وهي أفضل طريقةٍ لتخطّي التجاربِ الصعبة، بالإضافة إلى أنّها تساعدُ المخَّ على البقاء شابّاً. كلٌّ منا يبحثُ عن تحقيق ذاته وعن طريق الكتابة تستطيع أن تكتشف ذاتَك وتضعَها على الورق، ومع الوقت تكتشفُ مَن كنتَ، ونكتشفُ أنّنا نستطيع تغيير أفكارنا بسهولة، وكيف أدّت بنا تلك الأفكارٌ إلى تجاربَ أخرى. يستطيع هذا الكتابُ أن يوضّح لك الكثير من الأمور وأن يفتحَ عينَيك على أشياءَ صغيرةٍ لكنها مهمّة، ويجيبَك عن الكثير من الأسئلة التي راودتك، وربّما يجيبك عن أسئلة لم تفكّر بها بعدُ. – المترجمةالتصنيف
- نشر سنة 2019
- [ردمك 13] 978-9921-712-22-3
- دار الخان
اقتباسات من كتاب إذا وقعت في حب كاتبة
مشاركة من فطيمة 📚☕
أماني هندام
❞ الكتابة حاجة، كأن تقول لنفسك أنا بحاجة لأن أكتب الآن، وإلا، فسوف أنفجر.إن ممارسة تلك الحاجة تكون يوميّة، والبحث والشرود وإيجاد الكلمات المناسبة تصبح روتيناً، ومشاركة تلك الكلمات معك أو مع الناس هي أمرٌ حتميٌّ. ❝
كتاب ممتع،شيق،تنبثق الإثارة من بين أحرفه،يأخذ بيديك للنهاية ببساطة وسلاسة متناهية ،يجعلنا نضع نصب أعيننا الهدف الرئيسي من الكتاب ألا وهو ارتباط الرغبة الحقيقية والشراهة بداخل كل مبدع إلى تخليد ذكراه عن طريق الكتابة❤
هاميس محمود
كتاب خفيف ولطيف بيتكلم عن القراءة والكتابة، مجموعة مقالات بترجمة حلوة، استفدت منه معلومات جميلة، خلاني أفكر في نقط مكنتش في بالي أو نقط كنت نسياها. وده جميل أنه ضاف لي مش مجرد تمضية وقت وخلاص. في المجمل أنا ممتنة للكتب الجميلة زي دي ومنهم الكتاب ده وفي وقته تماما مع تعبي. 🤍