سأتظاهر بأن الحياة كلها ليست سوى لعبة علي أن ألعبها بمهارة وبإنصاف قدر استطاعتي. وإن خسرت، فسأرفع كتفيّ وأضحك، وسأفعل ذلك إن ربحت أيضًا.
صاحب الظل الطويل > اقتباسات من رواية صاحب الظل الطويل
اقتباسات من رواية صاحب الظل الطويل
اقتباسات ومقتطفات من رواية صاحب الظل الطويل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
صاحب الظل الطويل
مشاركة من Heba Soliman
كل صديق لصديقه ، موطن.
Every friend to his friend, home .💙💙
مشاركة من على الدراجي ٢ -
معظم الناس لا يحيون، بل يكتفون بالجري، ويحاولون بلوغ هدف ما بعيد في الأفق، وفي حرارة الجري تنقطع أنفاسهم ويلهثون فيخسرون رؤية الريف الجميل الهادئ الذي يجتازونه، ثم يكون أول ما يكتشفونه أنهم صاروا مسنين ومنهكين، ولن يحدث بلوغهم هدفهم أو عدمه أيّ فرق.
مشاركة من أمَل أحمد -
ليست المتع الكبيرة الهائلة هي التي تهم، بل صنع الكثير منها من متع صغيرة. لقد اكتشفت السر الحقيقي للسعادة يا عزيزي، ويكمن هذا في أن تعيش اللحظة. وألا تتحسر على الماضي على الدوام، أو تفكر بالمستقبل، بل أن تحصل على أكبر قدرٍ من هذه اللحظة.
مشاركة من أمَل أحمد -
لكن يا عزيزي إنها صفقة قاسية، إنها كذلك حقًا، فأنا وحيدة وأنت الشخص الوحيد الذي أعرفه ليعتني بي، لكنك وهمي جدًا. إنك رجل خيالي صنعته أنا -وربما يكون الشخص الحقيقي لا يشبه الشخص الذي اصطنعته أنا أبدًا- لكنك كتبت لي مرة، عندما كنت مريضة في مشفى السكن الجامعي وأرسلت إلي بطاقة، والآن حين أشعر أني منسية تماماً، أخرج بطاقتك التي أرسلتها لي وأعيد قرأتها.
مشاركة من أمَل أحمد -
لكن يا عزيزي إنها صفقة قاسية، إنها كذلك حقًا، فأنا وحيدة وأنت الشخص الوحيد الذي أعرفه ليعتني بي، لكنك وهمي جدًا. إنك رجل خيالي صنعته أنا -وربما يكون الشخص الحقيقي لا يشبه الشخص الذي اصطنعته أنا أبدًا- لكنك كتبت لي مرة، عندما كنت مريضة في مشفى السكن الجامعي وأرسلت إلي بطاقة، والآن حين أشعر أني منسية تماماً..
مشاركة من أمَل أحمد