صاحب الظل الطويل > اقتباسات من رواية صاحب الظل الطويل

اقتباسات من رواية صاحب الظل الطويل

اقتباسات ومقتطفات من رواية صاحب الظل الطويل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

صاحب الظل الطويل - جين ويبستر, بثينة الإبراهيم

صاحب الظل الطويل

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.4

• ستبدأ الامتحانات الأسبوع المقبل، لكن من يخافها؟

مشاركة من نجد
  • ❞ إن رغبت بأمر ما بقوة كافية وأدمت المحاولة، فستحصل عليه في نهاية الأمر. ❝

مشاركة من Koky M. Gaber
  • ❞ هذه هي الشخصية التي أنوي تنميتها. سأتظاهر بأن الحياة كلها ليست سوى لعبة علي أن ألعبها بمهارة وبإنصاف قدر استطاعتي. وإن خسرت، فسأرفع كتفيّ وأضحك، وسأفعل ذلك إن ربحت أيضًا. ❝

مشاركة من Koky M. Gaber
  • تزوجت الآنسة وبستر بالمحامي غلِن فورد مكّيني في السابع من سبتمبر من عام ١٩١٥، حيث تنقلت بين منزلها في سنترال پارك في نيويورك، ومنزل في الريف في تايرنغهام في ماساتشوستس، إذ استمتعت هي وزوجها بممارسة هوايتهما المشتركة في تربية البط وطيور التدرّج.

مشاركة من Hanaa ReAhmed
  • ❞ لقد اكتشفت السر الحقيقي للسعادة يا عزيزي ❝

مشاركة من نمنم|Lama
  • ❞ وبصراحة بدأت أشعر أن العالم هو بيتي، وكأنني أنتمي حقًا إليه ولست أزحف على سطحه فحسب. ❝

مشاركة من نمنم|Lama
  • أظن أن الخيال أهم صفة يمكن للمرء أن يتسم بها، فهو يجعل الناس قادرين على وضع أنفسهم في مواضع أشخاص آخرين، ويجعلهم لطيفين وعطوفين ومتفهمين.

مشاركة من Amr
  • يحب الجميع القليل من المفاجآت، فهذا توق طبيعي في البشرية.

مشاركة من Amr
  • الجميع جذل ومرتاح لاقتراب الإجازة، وليست الامتحانات مثار قلق، ما دمنا نتطلع إلى الإجازة

مشاركة من Heba Soliman
  • سأتظاهر بأن الحياة كلها ليست سوى لعبة علي أن ألعبها بمهارة وبإنصاف قدر استطاعتي. وإن خسرت، فسأرفع كتفيّ وأضحك، وسأفعل ذلك إن ربحت أيضًا.

مشاركة من Heba Soliman
  • كل صديق لصديقه ، موطن.

Every friend to his friend, home .💙💙

مشاركة من على الدراجي ٢
  • لكنه افتقاد سعيد، سنكون معًا قريبًا فنحن ننتمي لبعضنا بعضًا الآن حقًا وصدقًا، لا خيالًا. ألا يبدو غريبًا عني أن أنتمي إلى شخص ما أخيرًا؟ يبدو الأمر عذبًا جدًا جدًا.

مشاركة من أمَل أحمد
  • أظن أنه تعس للغاية، وأعلم أنني كذلك!

مشاركة من أمَل أحمد
  • حين ينسجم شخصان، ويشعران بالسعادة حين يكونان معًا، ويحسان بالوحدة حين يفترقان، فليس عليهما السماح لشيء في العالم بالوقوف بينهما.

مشاركة من أمَل أحمد
  • أتمنى لو أنني أعرفك! عندها يمكننا أن نبهج بعضنا بعضًا حين نشعر بالتعاسة.

مشاركة من أمَل أحمد
  • فكر بي أرجوك، فأنا وحيدة تمامًا وأحب أن يفكر أحدهم بي.

مشاركة من أمَل أحمد
  • معظم الناس لا يحيون، بل يكتفون بالجري، ويحاولون بلوغ هدف ما بعيد في الأفق، وفي حرارة الجري تنقطع أنفاسهم ويلهثون فيخسرون رؤية الريف الجميل الهادئ الذي يجتازونه، ثم يكون أول ما يكتشفونه أنهم صاروا مسنين ومنهكين، ولن يحدث بلوغهم هدفهم أو عدمه أيّ فرق.

مشاركة من أمَل أحمد
  • ليست المتع الكبيرة الهائلة هي التي تهم، بل صنع الكثير منها من متع صغيرة. لقد اكتشفت السر الحقيقي للسعادة يا عزيزي، ويكمن هذا في أن تعيش اللحظة. وألا تتحسر على الماضي على الدوام، أو تفكر بالمستقبل، بل أن تحصل على أكبر قدرٍ من هذه اللحظة.

مشاركة من أمَل أحمد
  • لكن يا عزيزي، ليس عليك أن تدللني هكذا. فأنا لست سوى إنسان، وفتاة. كيف يمكنني أن أبقي ذهني مركزًا على مسيرة مثابرة، في حين أنك تفسدني بملهيات دنيوية كهذه؟

مشاركة من أمَل أحمد
  • لا يكف المرء عن التفكير يا عزيزي عن الحياة العديمة الألوان التي يضطر الرجال لعيشها، حين يرى المرء أن كلمات من مثل الشيفون والدانتيلا المشغول بالإبرة من البندقية، أو التطريز اليدوي والنسج الإيرلندي، هي مجرد كلمات فارغة لديهم.