دع القلق وابـدأ الحياة > اقتباسات من كتاب دع القلق وابـدأ الحياة

اقتباسات من كتاب دع القلق وابـدأ الحياة

اقتباسات ومقتطفات من كتاب دع القلق وابـدأ الحياة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

دع القلق وابـدأ الحياة - ديل كارنيجي, عبد المنعم الزيادي

• فنحن عندما نقلق تتشتت أذهاننا، ونفقد كل قدرة على البت, أو اتخاذ قرار حاسم، لكننا عندما نعد أنفسنا على مواجهة أسوا الاحتمالات، ونعد أنفسنا ذهنيا لمواجهته، فإننا بذلك نضع أنفسنا في موقف يسعنا فيه أن نركز أذهاننا في صميم المشكلة.

مشاركة من إيناس نور الدين
  • الحياة في أن نحياها، في أن نحيا كل يوم منها وكل ساعة».

مشاركة من إيناس نور الدين
  • كتب «ستيفن ليكوك» يقول: «ما أعجب الحياة! يقول الطفل: عندما أشبه فأصبح غلاما. ويقول الغلام: عندما أترعرع فأصبح شابا. ويقول الشاب: عندما أتزوج. فإذا تزوج قال: عندما أصبح شيخا متفرغا. فإذا واتته الشيخوخة تطلع إلى المرحلة التي قطعها من

مشاركة من إيناس نور الدين
  • وانك لتجد -سواء في الحرب, أو في السلم- أن الاختلاف الرئيسي بين التفكير المتزن، والتفكير الأحمق: هو أن التفكير المتزن يعالج الأسباب والنتائج، ويفضي إلى خطة منطقية إنشائية، وأما التفكير الأحمق فيفضي إلى التوتر, والانهيار العصبي.

مشاركة من إيناس نور الدين
  • «ليس علينا أن نتطلع إلى هدف يلوح لنا باهتا على البعد، وإنما علينا أن ننجز ما بين أيدينا من عمل واضح بين» (4) .

مشاركة من [email protected]
  • «انشغل، وابق منشغلًا لأطول فترة ممكنة خلال يومك». هذا هو أرخص أصناف الدواء الموجود في العالم، وأعظمها أثرًا, وأضمنها نتيجة

مشاركة من أحمد الفنان

مشاركة من aya abdelbadea
  • وقد كانت تلك الأعوام السبعة التي قضيتها مع هؤلاء البدو الرحل من أمتع سنی حیاتی, وأحفلها بالسلام، والاطمئنان، والرضا بالحياة.

• القاعدة رقم (٤):

⁠‫احص نعم الله عليك بدلا من أن تحصى متاعبك.

مشاركة من بنت عبدالله
  • قال «شوبنهور»: «ما أقل ما نفكر فيما لدينا، وما أكثر ما نفكر فيما ينقصنا». وهذه هي آفة العالم اليوم

مشاركة من بنت عبدالله
  • ما دام لديك الماء الذي تشربه، والطعام الذي تطعمه، فلا ينبغي لك أن تشكو من شيء بعد ذلك».

مشاركة من بنت عبدالله
  • وإذا حاول الآن شيء من القلق أن يتسرب إلى نفسي كما يفعل مع كل نفس فإني أقول لنفسي: اضبط اتجاهك الذهني وزنه، وسوف يسير كل شيء على ما يرام.

مشاركة من بنت عبدالله
  • ولعلك تقتنع بعدها بأن سلامة عقولنا، واستمتاعنا بالحياة، وتقديرنا لنعمها لا تعتمد على ماهيتنا، أو على مقدار ما نملكه, وإنما تعتمد على طبيعة اتجاهنا الذهني فحسب.

مشاركة من Sahar
  • «أعينوا أنفسكم لتقبل الحقيقة، فإن التسليم بما حدث هو الخطوة الأولی في التغلب على المصاعب».

مشاركة من Sahar
  • «إن أفضل الطرق للاستعداد للغد: هي أن نركز كل ذكائنا وحماسنا في إنهاء عمل اليوم على أحسن ما يكون.. هذا هو الطريق الوحيد الذي نستعد به للغد.»

مشاركة من Sahar
  • "اليوم هو أغلى مانملك .. إنه ملكيتنا الوحيدة والمؤكدة"

مشاركة من Aya Bahr
1 2