نحن الذين نقرأ لأننا نحب القراءة أكثر من أي شيء آخر في هذا العالم، ونكنّ للمكتبات الشعور ذاته الذي يكنّه الآخرون نحو المجوهرات.
كيف غيرت القراءة حياتي > اقتباسات من كتاب كيف غيرت القراءة حياتي
اقتباسات من كتاب كيف غيرت القراءة حياتي
اقتباسات ومقتطفات من كتاب كيف غيرت القراءة حياتي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
كيف غيرت القراءة حياتي
مشاركة من Hamiss Mahmoud
القراءة أنقذتني من اليأس، كما كانت تفعل دائمًا
كنت أتجوّل في أنحاء العالم من خلال الكتب🤍
مشاركة من Hamiss Mahmoud -
كان هناك يقظة وكان هناك نوم، وكان هناك كتب تصنع لي كونًا موازيًا قد يحدث فيه أي شيء، وغالبًا ما كان يحفل بغرائب الأشياء.
مشاركة من Hamiss Mahmoud -
«لم تكتف رحلاتي في ثنايا الكتب بأخذي إلى عوالم أخرى، بل جعلتني أغوص في أنحاء عالمي أيضًا، إذ عرّفتني من أنا، ومن أردت أن أكون، وما قد أطمح له، أو أتجرأ أن أحلم به، سواءً بشأن عالمي أو ذاتي أيضًا.
مشاركة من Hamiss Mahmoud -
«كم هو كبير عدد الأشخاص الذين ولجوا غمار مرحلة جديدة في حياتهم بسبب قراءة كتاب. قد نصادف كتابًا دون موعد مُسبق، فإذا به يمسك بيدنا لنحقق المعجزات، ويكشف النقاب عن معجزات جديدة ما تزال أمامنا»
هنري ديفيد ثورو ❝
مشاركة من Marwa Fathy -
عندما لم تكن الكتب توصَف بأنها غير مرغوب فيها أو أنها مثيرة للغرائز، بل توصف فقط بكلمة قذرة، كانت تلك الكتب القذرة موجودة في كل بيت تقريبًا تحت فراش سرير آبائنا. عندما كنا نريد قراءتها، كان علينا أن نتأكد من أننا وحدنا في المنزل وأن باب غرفة النوم مقفلاً في ذلك الوقت، مثلما كان يفعل آباؤنا عندما كانوا يمارسون فعلاً الأعمال الموضحة في تلك الكتب، ❝
مشاركة من Star. -
مشاركة من Marwa Fathy -
لقد بلغ استبداد المثقفين ذروته، إذ صار هناك طريقة صحيحة لاختيار الكتب التي يتوجب قراءتها، وطريقة خاطئة، وكان يُنظر إلى الطريقة الخاطئة على أنها أسوأ من خاطئة، لقد كانت تُعتبر «قراءة العامّة»، وهو مصطلح يستخدم للإشارة إلى أولئك الذين يقدّرون الأعمال الممتعة، والجذابة، والمؤثرة، والمسيطرة على المشاعر بالإضافة إلى الأعمال الخالدة. ❝
مشاركة من Star. -
مشاركة من Star.