صدأ > اقتباسات من رواية صدأ

اقتباسات من رواية صدأ

اقتباسات ومقتطفات من رواية صدأ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

صدأ - شيرين هنائي

صدأ

• صدأ الروح يثقلها فتكبلك وتُبقيك للأبد في هاوية أحزانك.

مشاركة من Donia Darwish
  • ❞ كل شيء يُزرع بين أربعة حوائط، ينمو ليفترش العالم. كل الشر الذي نعانيه جاء من بذرة في بيت ما. ❝

مشاركة من Donia Darwish
  • كيف ينسى المرء من وُلِد مجددًا على يديه

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • لو أخذ العالم منها كل شيء، فسيظل ما منحه لها «توماسينو» باقيًا ما بقيت على قيد الحياة. منحها «توماسينو» الذكريات.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • بعض الأمراض لا تُشفى، فلا يجرؤ طفل على الشكوى من أبويه؛ فهما مبعث النَّار، مصدر الدفء أو الاحتراق.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • لا توجد أشباح حقيقية في هذا العالم، الشبح هو ما يتبقى من ذكرى حين يغادر الإنسان للأبد.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • الصدأ قد أكل رسوماتي مع مرور السنوات لأنني طيلة الوقت كنت أغطيه بالألوان ولا أفكر أبدًا في إزالته. صدأ الروح يثقلها فتكبلك وتُبقيك للأبد في هاوية أحزانك

مشاركة من W Nada
  • «توماسينو» بارع في الرسم فوق ما لا يستطيع تغييره، ربما كانت فلسفته أعمق من هذا؛ فهو لا يخفي ما لا حيلة له فيه، بل يغير فعلًا كينونته.. «توماسينو» نحَّات لا رسام، يستطيع بالطرق الشديد أن يحيل حجرًا إلى معجزة فنية.

مشاركة من W Nada
  • وهل تخلى الله عنا يا صاحبي أم أننا فقط أضعف من أن نحيط بوجوده؟

• لسنا مثاليين، لا تحكم عليَّ ولا تكرهني، ولن أحكم عليك أو أكرهك. لكننا سنحيا مجددًا معك، فالموت مجرد فرصة أخرى للحياة.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • كم تسع حياة واحدة من أحلام؟ تسع كثيرًا؛ فالمرء يحيا ويموت ويحيا كل يوم، وفي كل يوم بعث وفرصة للخلود في الفردوس.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • العلاج النفسي والعلاج بالفن وطقوس طرد الجن والشياطين تتشابه إلى درجة غريبة. كلها تدور حول طرد كيان شيطاني أو أحاسيس خبيثة تعزو الأرواح.

‫ ـ صدأ.. يسميها «توماسينو» صدأ.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • أحكي لك تلك القصة وأريدك أن تذكُريها دومًا، من قبلنا نقلوا لنا نيرانًا، بها نحرق أنفسنا أو نعيد تشكيلها. لا يستطيع أحدٌ الهربَ من نيران متوارثة كاللعنة.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • ركن آمن بينما يحمي صديقُه ظهرَه.

‫ لأسباب كهذه خلق الله الصداقة ولم يجعل لها قوانين تحكمها أو حدودًا لا تتخطاها.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • «حين تكتشف أن الحقيقة مجرد أكاذيب..

‫ تموت كل السعادة داخلك..

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • إلى كل روح مُعذَّبة لا تعرف جريرتها..

‫ إلى كل مَن شعر يومًا أن روحه مُعطلة، فاسدة، مُثقلة بالصدأ..

‫ إليـنـا.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • ‫ سألت «ناريمان» طبيبتها النفسية: ‫ ـ وهل يمكن علاج النرجسي؟ ‫ أجابت دكتورة «مُهرة» باسمة: ‫ ـ وهل يريد النرجسي العلاج من الأساس؟ النرجسي شخص يستمتع بالمزايا التي يحصل عليها بالتلاعب بالآخرين. الاهتمام، الخضوع. لِمَ قد يريد فقد كل تلك المزايا؟

مشاركة من صفا ممدوح
  • ‫ ـ أحكي لك تلك القصة وأريدك أن تذكُريها دومًا، من قبلنا نقلوا لنا نيرانًا، بها نحرق أنفسنا أو نعيد تشكيلها. لا يستطيع أحد الهرب من نيران متوارثة كاللعنة.

مشاركة من Shr Ouk
  • كل الشر الذي نعانيه جاء من بذرة في بيت ما.