لا أثر لوعدها في الرسالة، تبخّر. خذلتني هلاوس بصري من جديد. السبب الوحيد لكل ما مررت به من مشاعر مختلطة مُربكة منذ أن اقتحم ونيس الحصون التي أقمت عليها حياتي، كان عبارة لا وجود لها، لقد اختلقت هذا الحب اختلاقا
إخضاع الكلب > اقتباسات من رواية إخضاع الكلب
اقتباسات من رواية إخضاع الكلب
اقتباسات ومقتطفات من رواية إخضاع الكلب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
إخضاع الكلب
مشاركة من Ahmed Hesham
نُسختك الخائفة من كل شيء، المحاطة بهالة الموتى والأشباح، والتي تقاوم الآن للعودة إلى للحياة قد تكون أكثر جاذبية من المغرور المُوقن أنه يملك الأرض والسماء إلى الأبد والذي قابلته قبل سنوات
لكنها جميعا تستند إلى الفكرة ذاتها، ضغوط رهيبة وسَعْي قاسٍ إلى كمال مستحيل
مشاركة من Ahmed Hesham -
لو كان لديَّ خيار بشأن الشكل المثالي لاكتئابي لفضّلت تقليده، ألا أخلط الشهوة بالحزن، ألا أفوت أي لذة متاحة، فاللذات هي نخاع الحياة الذي علينا اقتناصه من براثنها البخيلة
قررت تجاهله لكنه باغتني بأنه مَن يتجاهلني، لم يقف لمرآي، لم يُبادلني النظر
مشاركة من Ahmed Hesham -
استأذنته للدخول إلى الحمّام، أغلقت بابه وانفجرت في البكاء.
مشاركة من Ahmed Hesham -
وجسد لا يعيبه إلا كرش صغيرة نابتة كنتوء لا ينتمي إلى جسدي، تمنيت لو نفيته كما فعلت مع كل شر اقترب من حياتي.
رمّم نجاحي شيئًا في نفسي المهتزّة
صحوت فزعًا، فقد أدركت أي فخ يرسمه لي عقلي، ما الحب إلا هلوسة
مشاركة من Ahmed Hesham -
تضحية الحب الكبرى هي تحمُّل الضجر، التجلد أمام انكشاف الوهم، سير الطريق إلى النهاية
مشاركة من Ahmed Hesham -
التأمل يجعل الوقت أثقل، كأني أتشرب كل لحظة فيه، مما يدفعني إلى أفكار حمقاء، سوداوية أحيانًا، ورغم أني أنتظر الموت إلا أني لا أرغب في الانتحار
مشاركة من Ahmed Hesham -
«عزيزتي الكلبة البيضاء المرقطة، خطتي المجربة التي أمارسها لتخفيف وطأة الزمن هي أني أقرأ بيأس وأدخّن بأمل»
«عزيزي هارون، أنت أبله، نحن كلاب، لا نقرأ ولا ندخن»
فقد عاملتني كما أريد بالضبط بأن تتجاهل وجودي، وهو جميل رددته بتجاهل وجودها
فقد عاملتني كما أريد بالضبط بأن تتجاهل وجودي، وهو جميل رددته بتجاهل وجودها
مشاركة من Ahmed Hesham -
لم تُحركني أبدا القصص عن وفاء الكلاب وحبهم المخلص للبشر، لم أشكك بها، لكنها ظلت بالنسبة لي أشبه بحكاية خرافية أو إجابة نموذجية قد أدوّنها بموضوع تعبير في اختبار مدرسي، أو أثرثر بها على مواقع التواصل لإثبات انتمائي لقيم التحض
ظللت أراقب بشيء من الشر ملامحه المستغيثة أن أصمت
مشاركة من Ahmed Hesham -
الأشياء تكون مبهجة أكثر داخل إطار، سواء كان إطار نافذة أو لوحة أو كتاب أو عدسة كاميرا،
مشاركة من Ahmed Hesham -
فالكلمات وحدها بإمكانها أن تحيل كل ما هو مهيب إلى شيء عادي يمكن اختبار حدوده ومناطق ضعفه
كان صمتي يبعث بإشارات غير متعمدة عن خطري
مشاركة من Ahmed Hesham