الحجرات > اقتباسات من رواية الحجرات
اقتباسات من رواية الحجرات
اقتباسات ومقتطفات من رواية الحجرات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الحجرات
مشاركة من [email protected]
دائمًا معي كتاب، هذا يجعلني لا أحتاج إلى الناس.
مشاركة من [email protected] -
إن لم تشاركني ما أحبه، فاحترمه.
مشاركة من [email protected] -
الخوف عندما يحل مكان الطمأنينة يحرض النفس على المزيد من التمرد.
مشاركة من [email protected] -
لكل شيء ثمن، وثمن العزلة المسافات، والبُعد، بُعد الأشياء عن اليد، وبعد بعضها عن القلب. كل محاولة من الناس لإخراجي من عزلتي لم يقابلها إلا المكوث أكثر في بيداء العزلة الجميلة.
مشاركة من [email protected] -
كان من الغريب أن تترك طفلة ألعابها لأجل الكتابة.
مشاركة من [email protected] -
أنقذتني الكتابة عندما كنت طفلة خجولًا مزدحمة بالخيال، كانت الصور الخيالية توشوشني والكلمات تراودني أن أكتب، أحكي عن كل ما أراه وما لا أراه، وعن أحلام اليقظة المتواصلة.
مشاركة من [email protected] -
ما فائدة أن يمنح أحدهم شيئًا جميلًا للآخر، ثم يطالبه به مع كل غضبة أو احتمالية فراق؟ هل كان المنح مرتبطًا بالعطاء المقابل، أو بالوجود المشروط؟ أم أن المنح مرتبط بالحب لهذا الشخص؟ هل كان المنح بغرض أم كان بريئًا من الأغراض
مشاركة من دعاء عسقلاني. -
أنا هو أنا، بمقدرتي وعطائي وروحي، إذا أحببتني فلك كل ما فيَّ، وإذا لم تحبني فأنت المحروم للأبد.
مشاركة من دعاء عسقلاني. -
كنت قاسية بعض الشيء في حكمي على مشاعر غيري، لم أصدق أحدًا قَطُّ، على الرغم من أنني لم أُخدع ولم أمر بتجربة مؤلمة، لكن الحذر يصنع حائطًا يمنع المشاعر من الوصول إلى القلب. كل حكايات صديقاتي عن الخداع، بكائهن وألمهن، كل تحذيرات أمي من مكائد الشباب، كل قصص الحب التي شاهدتها في الجامعة تنتهي ليتبعها ارتباط آخر سريع، كل هذه المشاهد صنعت الحائط حول قلبي، كان هو أول من حطم هذا الحائط..
مشاركة من دعاء عسقلاني. -
كانت الصدمة عنيفة، صدمة أنني وجدت نفسي وحدي، من دون كلمة تشجيع أو حنان، من دون حتى مجاملة من التي ينالها الغرباء.
مشاركة من Ghada MarȜe -
من قال إننا نرثي من رحلوا فقط؟
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
من قال إن الشخصيات السامة تشبه الأفاعي؟ إنها شخصيات ودودة ولطيفة تسير بيننا ولا تنفث سُمها إلا في وقت محدد لشخص محدد.
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
لم أدرك قَطُّ أنني لم أكن بحاجة إلى البحث عن طريق جديد، لكنني كنت بحاجة إلى البحث عن ضوء ينير طريقي.
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
استطعت أن أجتاز كل المراحل عدا الأخيرة، مرحلة الخوف. إن المرة الأولى التي شعرت فيها بالخوف من شريكي هي المرة الأولى التي أدركت فيها أن العلاقة لن تستمر. الخوف يلازمه شعور بأنه «يجب أن أرحل»
يبدأ العشق من غرفة النوم وينتهي هناك أيضًا
ترشك الحياة بالملح، ثم يأتي السكر من داخلك