أمران لا ثالث لهما ينبغي للمرء ألا يتخلى عنهما طوال حياته، صبره عندما لا يمتلك شيئا، وعقله عندما يمتلك كل شيء.
صالة اورفانيللي > اقتباسات من رواية صالة اورفانيللي
اقتباسات من رواية صالة اورفانيللي
اقتباسات ومقتطفات من رواية صالة اورفانيللي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
صالة اورفانيللي
لا أحد يتذكر أبدا الخطوة الأولى... كيف كانت و متى حدثت؟ يقتربون منك، يرحبون بحضورك، يفرشون لك رمالا في طريق ممهدة... تسير مطمئنا وهم إلى جوارك، فجأة تثقل خطواتك و تغوص قدماك... تسحبك الرمال الناعمة برفق، تلتفت فلا تجد أحدا يمد يده لك، تلك الخطوة الأخيرة التي تبقى في الذاكرة إلى الأبد...
#صالة_أورڤانيللي
#اقتباسات_فلورا
مشاركة من YaAhYo -
انني مثل عنكبوت ساذج نسج شبكة من خيوط وهمية وأوتار ضعيفة، ثم حلم باصطياد نسور وصقور، وقبع أعلاها ينتظر سقوطهم فيها، غفل العنكبوت عن أن الغابة لها قانون صارم، كل يأكل ماهو دونه، مهما كان حجم شبكته أو قوة خيوطها. في لحظة سيفترسه الأقوى والأكبر. فما بالك لو هاجمه سرب من الجوارح؟!
مشاركة من YaAhYo -
الحياة مغامرة والمزاد مقامرة، لكننا ننسى وقت الخسارة، ونبحث عن كبش فداء لأخطائنا.
مشاركة من Donia Darwish -
❞ الخبرة يا خواجة.. الخبرة تلات مرات وبعدين حط الأمانة وكلام البقالين اللي بيقوله أبوك ده بعدها، التاجر من غير خبرة يبقى أهبل، وساعتها المنافسين ياكلوك في السوق والزبون يضحك عليك وتفلِّس بدري. ❝
مشاركة من Samia Chellat -
إحنا حاطين إيدينا في جيوب الزباين وبنشتغل بفلوسهم، مصر صالة مزاد كبيرة والشاطر اللي يبيع فيها ولا يشتري.
مشاركة من Amal Saleh -
مشاركة من Amal Saleh