خوف > اقتباسات من رواية خوف

اقتباسات من رواية خوف

اقتباسات ومقتطفات من رواية خوف أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

خوف - ستيفان زفايج, آية الفقي

خوف

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.1

مشاركة من Hussein Rahil
  • ❞ فالشعور الدائم بالشبع لا يقل استفزازًا عن الجوع ❝

مشاركة من Mohamed Farid
  • “هل تقصد… أن دائمًا… أن الخوف فقط.. هو ما يمنع الناس دائمًا من الاعتراف؟ ألا يمكن… ألا يمكن أن يكون الخجل هو السبب؟… الخجل من التلفظ بالأمر؟… من التعري أمام الناس جميعًا؟”.

مشاركة من Doaa Elwakady
  • الروايه كامل او لا

مشاركة من Sona alhloh
  • الخوف أسوأ من العقوبة، لأن العقوبة في نهاية الأمر شيء محدد وواضح بشكل أو بآخر. على الأقل أكثر وضوحًا من الغموض المريع والتوتر اللانهائي الفظيع اللذين يولدهما الخوف.

مشاركة من Ibrahim Azzouz

مشاركة من Doaa Elwakady
  • لو كان لحياتك ثمن ؛ فهل تبيعها ، ام تشتريها.

مشاركة من AbbasManHl
  • كانت تشعر بنفاد صبر يكاد يصل إلى درجة الاشتياق لطمع تلك المرأة. فكل مبلغ تدفعه كان يشتري لها أمسية مطمئنة

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • تقصدين… أن هيلينا… كان من الأسهل بالنسبة لها أن تعترف لشخص آخر؟… المربية مثلا… أنها…” ‫ “أنا على اقتناع بهذا، فهي لم تُظهر لكَ هذا القدر من المقاومة… إلا لأن… لأن رأيك هو الأهم بالنسبة لها… لأنها… لأنها… تحبك أكثر

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • لقد شعرتْ بالراحة بمجرد سماعها لعقوبتها. لا تنخدعي بالبكاء، فقد خرج الآن فقط بعدما كان عالقًا بالداخل. وما بالداخل يؤلم أكثر مما بالخارج

• فالخوف أسوأ من العقوبة

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • “تسألينني إن كنت أشعر بالأسى حيالها. وإجابتي هي: لم أعد أشعر بذلك بعد اليوم. فهي تشعر بالراحة الآن بعدما عوقبت، حتى وإن بدا لها الأمر قاسيًا

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • زاد اضطراب الفتاة وهو يشرح لها بلطف وإلحاح أن ما قامت به أمر مفهوم ولكنه يستحق العقوبة.

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • أخذت تلك الذكريات المفقودة تظهر من جديد في هذه اللحظة وتتزاحم لتقف حائلا بينها وبين الكلمات التي أرادت أن تقولها بشفتيها. فصمتت مما جعلها ترتبك أكثر كلما شعرت بخطورة هذا الصمت.

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • لم أعد أخشى أي شيء الآن”.

مشاركة من Razan Hujaily
  • فالخوف أسوأ من العقوبة، لأن العقوبة في نهاية الأمر شيء محدد وواضح بشكل أو بآخر. على الأقل أكثر وضوحًا من الغموض المريع والتوتر اللانهائي الفظيع اللذين يولدهما الخوف. لقد شعرتْ بالراحة بمجرد سماعها لعقوبتها.

مشاركة من Khaled Zaki
  • كانت تشعر بالخوف ليل نهار من احتمالية انكشاف أمرها، بل من حتمية انكشاف أمرها فالخوف أسوأ من العقوبة، لأن العقوبة في نهاية الأمر شيء محدد وواضح بشكل أو بآخر على الأقل أكثر وضوحًا من الغموض المريع والتوتر اللانهائي الفظيع اللذين يولدهما الخوف. لقد شعرتْ بالراحة بمجرد سماعها لعقوبتها. لا تنخدعي بالبكاء، فقد خرج الآن فقط بعدما كان عالقًا بالداخل. وما بالداخل يؤلم أكثر مما بالخارج

مشاركة من Roxy-
  • "الخوف أسوأ من العقوبة، لأن العقوبة في نهاية الأمر شيء محدد و واضح بشكل أو بآخر، على الأقل أكثر وضوحًا من الغموض المريع والتوتر اللانهائي الفظيع اللذين يولدهما الخوف!"

• "إنني أعتبر هذا الخوف المريع من الاعتراف أكثر إثارة للشفقة من أية جريمة!"

• "الشعور الدائم بالشبع لا يقل استفزازًا عن الجوع!"

1 2